怎么保障随迁子女平等享有受教育权利?

全部回答

    建立健全全国中小学生学籍信息管理系统,为学生学籍转接提供便捷服务。将农民工随迁子女义务教育纳入各级政府教育发展规 划和财政保障范畴,合理规划学校布局,科学核定教师编制,足额 拨付教育经费,保障农民工随迁子女以公办学校为主接受义务教 育。

  对未能在公办学校就学的,采取政府购买服务等方式,保障农 民工随迁子女在普惠性民办学校接受义务教育的权利。  逐步完善农 民工随迁子女在流入地接受中等职业教育免学费和普惠性学前教育 的政策,推动各地建立健全农民工随迁子女接受义务教育后在流入 地参加升学考试的实施办法。