合伙经营协议书的一些问题是什么?

全部回答

    关于合伙经营协议书的一些问题 合伙经营协议书 为了繁荣市场,搞活经济,增加收入,根据《中华人民共和国合伙企业法》及国家有关法律、法规规定,在诚实守信、平等互利、志愿入伙的基础上,经双方共同协商一致,达成协议如下: 一、合伙企业的名称和经营范围、经营场所 1、合伙企业的名称为:诚信贸易有限公司 2、合伙企业的经营场所: 3、合伙企业的经营范围: 二、合伙人的姓名、住所、出资方式、数额和缴付出资的期限 1、合伙人 、性别: 、身份证号: ,出资 万元人民币,用现金出资,本出资应在合伙协议签订之日时缴付。
    (甲方) 2、合伙人 、性别: 、身份证号: ,出资 万元人民币,用现金出资,本出资应在合伙协议签订之日时缴付。(我为乙方) 三、迪诚贸易公司前期的债权债务的权责: 1、双方签定的合伙经营协议书实施之日时诚信贸易有限公司之前的一切债权债务与乙方无任何经济责任。
     四、利润分配和亏损分担办法 1、利润分配按双方各50%分取红利,如企业亏损亦按双方各50%承担风险责任。利润分配每季度结清一次。 五、合伙企业事务的执行 1、双方经营合伙人为一切财务原始凭证的审批人(由双方合伙法定人共同签证的原始凭证为财务核算的有效凭证)。
     2、合伙人单方不得以诚信贸易有限公司的资金或名义自营或者同他人合作经营业务。 3、由甲方为诚信贸易有限公司的法定代表人以51%的股份入股诚信贸易有限公司,乙方以49%的股份入股诚信贸易有限公司,并办理完整的相关入股手续。
  双方的决定权限等同。 4、财务核算人员的选定权限:出纳人员由股东甲方担保选定并承担出纳员的工资;会计员由股东乙方担保选定并承担会计员的工资。   六、合伙企业的解散、清算 1、当合伙协议约定的经营期限届满清算时,应如数退回双方的投资额。
   2、合伙企业解散后应进行清算,并公告债权人,清算人由全体合伙人担任。 七、违约责任合伙人违反本协议的应支付投资份额100%的违约金,并赔偿因违约而造成的经济损失。 八、其他规定当合伙人执行本协议发生纠纷时,可以通过协商或调解解决,合伙人不愿意通过协商、调解解决或者协商调解不成的,可以向合同签定地的当地人民法院起诉。
     本合伙企业经营期限 3年。如需延长合伙经营期需经双方合伙人签名盖章后生效。 本合伙协议自订立、双方合伙人签名、盖章,并经工商行政机关注册登记后生效。经双体合伙人协商一致,可以修改或者补充合伙协议。
   本合同有效期: 于 年 月 日至 年 月 日止 本合伙协议一式两份,双方各执壹份。   双方合伙人签字盖章: 签定地点: 签定时间: 年 月 日 律师解答: 双方经营合伙人为一切财务原始凭证的审批人(由双方合伙法定人共同签证的原始凭证为财务核算的有效凭证)。
   你方已拟就该条款,则原则上已可避免该问题的出现。