妻子分娩时刻丈夫可以做什么?

全部回答

    如果你实在需要做点什么,那么不妨听从医生的安排。有的医院并不允许爸爸进产房,那么你就安静地守在产房外;即使医院允许你进产房陪伴妻子,那么你也要听从医生护士的安排,配合他们在情绪上安抚妻子,精神上鼓励妻子。
  最重要的就是千万不要给医生护士添麻烦。 迎接新生命的诞生是痛苦的,有时还是漫长的,这个辛苦的阶段,妻子饱受辛劳,很多时候会因为疼痛而无法坚持。  身为小爸你要鼓励妻子,为妻子打 气,为他加油。
  如果允许你跟进产房,你也可以及时向妻子汇报宝宝的情况:“头出来了,加油加油,马上就出来了。”妻子会觉得胜利在望,而继续努力。 对于分娩,小爸还需要掌握一个技能――控制呼吸的技巧。这对妻子的生产能起到很大的帮助。
  当妻子竭尽全力,却仍疼痛万分,这时她的呼吸会急促甚至微弱,你需要引导妻子慢慢地、有规律地进行深呼吸。  掌握技巧的深呼吸可以帮助妻子放松紧张的情绪,缓解疼痛。