丈夫为妻子的分娩如何做准备?

全部回答

    如果你是一名准爸爸,请记住,生孩子是全家人的事。在孩子到来 之前,你应该协助完成前文提到的准备工作和需要完成的任务。同时, 你也需要调整好自己,因为你面临的变化也是非常具有挑战性的。
  当然, 在妻子怀孕的9个月中,你的角色已经相当不同了,但是为了做好爸爸, 你需要出更大的改变。  在这9个月里,有时候,你会感到激动、兴奋; 其他更多的时候,你会充满惶恐、筋疲力尽。
  然而面对任娠中困难的时刻, 你却必须为你的妻子(或伴侣)扮演情绪舵手的角色,比如,在她极度 疲劳时、在她面对任娠期晨吐的难关时。当你陪妻子一起去做产前检查的时候,和医生讨论一下,在产房里 你可以扮演什么角色。
    关于在产房里可能发生什么、你需要做什么样的支持性工作——你的所有问题都必须直接从医生处获得解答。如果你打 算在孩子快出生前几天,请假休息几天到几周,那就应该提前做好工作 计划。
  当然,你需要做好准备,在孩子的一生中扮演重要而积极的角色。