妻子分娩丈夫应该如何配合?

全部回答

    一方面和妻子的配合。要理解妻子,但不要迁就她。要给她以精神上的支持和心理上的安慰。要想方设法减轻妻子的疼痛。要热情地服务好妻子的日常生活。 另一方面是和医生的配合。要遵守产房的制度,因产房要求无菌,故不要随意出入或换人。
  不要急躁,多与医生沟通,在医生与你妻子间起协同作用,说服她尽可能阴道分娩。   对医生的检查、处理不要加以干预,如有不理解要及时沟通,增强互相了解、互相信任,更不要敌对。
   总之,无论哪一方面的配合,都离不开对分娩过程的了解,所以,要做到配合好,生产前应学习相关知识,对分娩的生理了解越多,越能配合好。