鹅场的建设和规划要考虑哪些因素?

场的建设和规划要考虑哪些因素?

全部回答

     良好的开端是成功的一半,种鹅场建设是种鹅生产的首要工作, 其工作好坏程度往往影响到生产管理水平、种鹅的生产性能高低乃至 生产经营成败,因此必须根据鹅的生物学特性和家禽生产的基本准则 做好种鹅场的各项建设工作。
   鹅是家禽中的"阳春白雪",对生活所处的环境要求较高,主要 表现在对养殖场空间和环境质量要求非常高。  如鹅天性敏感,易紧张 躁动,对大肠杆菌等细菌及细菌内毒素较为易感,这些因素决定了养 鹅场所需要有较大的空间,从而保持较高的清洁卫生条件。
  因此,应 通过良好的规划和建设,在满足鹅的福利和防疫的需要基础上,保持 鹅只健康并提高其生产性能,减少各种疫病损失,提高鹅产品的安全 性和经济价值,同时实现养鹅生产的标准化、机械化、自动化,提高 劳动生产效率,提高养鹅生产的经济效益和可持续发展能力。
    虽然各 地种鹅养殖规模和品种各异,自然资源、经济条件和科技水平也不尽 相同,但在种鹅场的建设规划中,都需要遵循和满足以上要求准则。