孔雀场如何进行经营决策?

全部回答

    (1 )经营方向决策根据自身主客观条件确定与市场需求的相结合点,包括地理位置、交通、饲料资源、技术力量、资金与市场需求,预测其经济效益,选择养殖场,如原种场、曾祖母代场、父母代场等,商品场,孵化场,食品加工等联合机构。
  (2 )生产规模决策规模效益常与机遇和风险同在。  正确的决策有赖于正确的市场调研,较全面的销售信息,同时客观地评估自身的资金、劳力、设备、技术水平及市场环境状态,再来确定生产规模。
  在实际运作中,随市场变化要有各种应变的措施,才能适应市场,引导市场。(3 )饲养方式决策孔雀的人工养殖,大多采用平面散养,因。此首先要考虑养殖场地、防逃措施等;其次要考虑饲料的来源等。  通过各方面的考虑之后才能最后决策饲养的方式。
  (4 )生产计划决策市场经济需要更为完善、细致可行的生产计划。计划的制定要根据本场的具体条件来决定,如饲养人员、技术水平、孔雀品种或配套系、市场需求状况等,分别制定出孔雀饲养的周转计划、产品生产计划、孵化计划、饲料供应计划、产品上市计划等。
    (5 )产品营销决策根据本养殖场的生产成本和市场需求状况,确定产品价格,选择销售渠道,决定促销方式。经营决策是孔雀养殖者的最后决定,它将决定投资的项目意向、规模、投资多少、孔雀种类、机构所有制等。
  决策时已从理念论证变为实施纲领、计划、措施。|。