两个半月大的宝宝吃配方奶的量确不如两个月前多了,宝宝怎么了?

两个月前宝宝每天的奶量在800ML以上,而现在确在600--700ML之间,睡觉也少,每天不到十小时,而且精神十足,请问宝宝怎么了?

全部回答

    我们不能完全依据宝宝的食量来确定宝宝身体是否有问题。只要宝宝不太吵,身体就没有什么不舒服。不用担心的。宝宝精神好时大人就多陪陪,两个多月的宝宝可以慢慢开始听音乐了,而且当大人跟他说话时他会呀呀的跟大人对话了,多有意思呀。
  宝宝现在每天大概吃六餐吧,不一定要规定宝宝每次非得吃180ML或150ML,有时吃120ML也不能代表宝宝食量小了或有什么问题了,也许只是宝宝的便便没有排小肚子装不下,也许是不久前才喝了好多水,一下子吃不了那么多,也许是宝宝现在不想一下子吃完,想过一会再吃。
     对了,奶粉的浓度一定要控制严格,一会儿浓一会稀宝宝会很讨厌的。

我从一本书上看到宝宝如果在两个月的时候吃得太多,到第三个月的时候就会厌食牛奶,过一段日子就会好的。但要注意不要让宝宝吃得太多,吃太多会引起婴儿肥胖,两个月至三个月的宝宝每天喝奶不应超过900ml,每次不应超过180ml,供您参考。

首先要看你的小孩体重的增加情况,如果在正常范围就没有什么关系。