一个半月宝宝应吃多少奶?

我家宝宝现在一个半月了,一直是喂奶粉的。她现在一天要吃六次左右,一次吃120毫升,平均四个小时喂一次,在两顿奶之间会喂一次开水。不知她现在的奶量合适吗?

全部回答

    小宝宝喝奶的标准依照体重判断,每天应喝的奶量是以每公斤喝150cc为计算标准。例如:小宝宝体重四公斤,一天应该喝的奶量150×4=600cc。喝母乳的小宝宝,只要喝奶后,可以安稳睡觉两小时以上即可。
     一天要喝几次奶?喝牛奶的宝宝可以每3~5小时喂一次,一天总共约喂6次;如果宝宝已经吃饱,母亲喂奶时,宝宝会以舌头顶住奶嘴,甚至用转头不喝、啼哭来表达。  儿科主任陈昭惠表示,喝母乳的宝宝在一个月内,一天至少喝8~12次,一天至少小便6次,当吃饱的时候,宝宝会自已松开母亲的乳头;而且头三个月一周体重增加约150克,即表示宝宝吃饱了。

实际上宝宝的奶量是因人而异的,不要照本宣科。呵,我们的小宝贝可聪明尼,他们自己都知道饱饿,如果吃饱了的话,他自动就会不吃了,如果没吃饱他就会哭闹让妈妈们知道了!

120不错了,我宝宝差不多四个月大了,也才喝120.多了他就吐.

每个孩子奶量都不一样,主要是看宝宝能吃多少,120毫升算是能吃的了说明你的宝宝喟口很多,这没事,有的宝宝你想他多吃点他就是吃不下,120毫升应该刚合适你的宝宝。