两个月宝宝一天吃1000毫升奶多吗

我家宝宝还差一个星期满2个月,但他现在一餐要吃140-150ml,一天吃6,7次,每天总量在900-1000ml,不给吃就拼命的哭,这样吃会不会太多了呢?我担心他脏器负担过重,另外除了吃奶,宝宝一天还要喝多少白开水比较合适呢?请大家指点。

全部回答

    如果900还勉强,我家宝宝也很能吃。和你家宝宝差不多,现在他满三个月了,像你家宝宝这么大的时候他一天也能吃上800到900的。宝宝八斤多不算胖,如果宝宝其他一切正常,比如大便,精神啦。
  那就没什么问题。 这么大的宝宝正常是每天喝奶粉800的,但每个宝宝有一些差异,也不能完全一样。  可以考虑在吃奶前先喂30毫升的水。这不是我说的哦,是我看杂志上,育儿专家说的。
   还有,宝宝每天应该喝120-150毫升的水。一定要喝的,喝奶粉的宝宝有火的,宝宝就像小豆芽菜,需要浇水,才会长得水灵灵的。 祝我们的宝宝健康成长。 。

   不知道你是否注意到奶粉桶上配比的表格(虽然不一定要按它来喂养)。你的宝宝一次可以吃140-150ml,不知道掺进几勺奶粉,是不是太稀了,让小家伙那么饿,不要太担心,肚子饿当然不愿意了,我家宝宝那会饿的时候,哭得象是谁掐了她似的,不过也不可冲的太浓,吃的一下撑着了,那可就几天也不吃了。
  在两次喂奶之间要给他多喝水,宝宝也是很容易口渴的,饿了还是渴了她也是会分辨的,要掌握她的规律哦!。

宝宝在2个月的时候还是以母乳为主,喝奶900-1000ml应该没有问题,不过孩子主要还是睡觉.一般是3个小时喂一次比较好水也同时喂搭配来比较合理

应该还正常。因为宝宝每时每刻都在长大。需要营养补充。没办法的只有辛苦一下了。

    宝宝吃多少辅食合宜 在增加辅食次数的同时,应增加辅食的花样,要考虑到各种营养的平衡,为此,每餐要从四类食物中选一种,尽量使宝宝各种营养平衡。 1、主食:采用谷物类,各种婴幼儿营养米粉 2、蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等,建议每天食用1-2次,最佳搭配是1次进食动物蛋白,另一次进食植物蛋白。
     3、含矿物质和维生素的辅食:蔬菜、水果,这类辅食建议每天食用一次。 4、供给热能的食物:如植物油、动物脂肪和糖。但在每餐辅食中不宜多放,少许即可。 以上四类辅食在具体操作过程中,妈妈可以根据宝宝的个体差异进行控制,但是喂养原则却是必须掌握和执行的。
   辅食种类 烂粥或烂面条加碎菜、豆腐、家禽肉泥、肝泥、全蛋、鱼肉、油等。   每日用量 烂粥或烂面1-2小碗; 肝泥(家禽肉泥等)25-50克,鸡蛋1个或1/2个。
  碎菜25-50克;油5-10克。宝宝6个半月可喂1/2个。 食用方法 上述量分两次喂,上、下午各1次。母乳(或牛奶)应减少1次,每日4次就行,还应给小儿啃些饼干、馒头片等,每日2-3片,以促进牙齿发育。
    有条件的每天给1只香蕉或苹果。 婴儿0—12个月中各月应添加什么辅食?   无论是吃母乳、吃牛奶还是混合喂养的婴儿,随着孩子日渐长大,仅从流质乳类中吸取营养,是不能满足生长发育需要的,这就需要增加辅助食品,以补充乳类食品中营养成分的不足。
  所加的辅助食品,要根据婴儿的生理情况及机体需要,还要注意乳类食品中所缺乏的营养成分,选择适合的食物,制定恰当的用量。     给婴儿增加辅食,不仅能及时补充营养素,还可以锻炼婴儿的胃肠功能,培养婴儿对各种食物的适应能力,为从乳汁过渡到以粮食为主食做好准备,不仅如此,还练习了婴儿的咀嚼能力,助长消化功能,为断奶打好基础。
  那么什么时候该给婴儿添加什么辅食呢?   半个月:可开始添加儿童浓缩鱼肝油,每天1-2滴,逐渐增至4-6滴,直接滴入口中,以补充维生素A、D,以预防佝偻病。  还可在两顿奶中间喂些温开水、淡糖水。
     1-2个月:可将新鲜水果比如桔子、西红柿、苹果、西瓜、桃子、葡萄等挤压成汁,用开水稍加稀释,每日喂1-2次,以补充维生素C。食用果汁后,粪便略带绿色,父母大可不必担心。   3个月:由于唾液分泌增加,可再添加些乳儿糕或米粉,调成糊状,用小匙喂给婴儿。
       4个月:婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,可吃蛋黄补充。每天一次,由1/4开始,逐渐增至吃一个蛋黄。方法是将煮熟的蛋黄压碎,用少许奶调成糊状,以小勺喂食。   5个月:可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。
        6个月:可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。   7个月:可喂些烂面条、米粥,内放肉末、鸡蛋糕、鱼片、肝泥、素菜末等,可以给些磨牙床的食物,如面包干、烤馒头片等,以利宝宝的乳牙萌出。
       8个月:肉末、肝泥、鱼泥、稀饭、饼干、熟香蕉、豆腐、煮鸡蛋、鸡蛋饼、软饭、小包子、饺子、馄饨、面条汤、挂面、馒头等。   9个月:可增加肉末和豆腐干末等。每天可吃2顿婴儿粥替代2次哺乳,进一步为断乳作准备。
     10-12个月:可从粥、面等过渡到软饭、馒头等加荤菜。  如果母乳喂养,可考虑断奶。添加辅食时,最初要少量,一个星期后逐渐增加。     添加辅食还应注意以下几个问题:   1、辅食要一样一样地增加,婴儿适应一种食物,食后大便正常,再添加第二种新食品。
     2、添加辅食要与喂奶的时间并在一起,最好在喂奶之前,因为婴儿饥饿时,容易接受新食品。     3、婴儿不肯吃某种食物,或食后消化不良就暂停喂食,等一些天再喂。   4、婴儿患病时不宜添加辅助食品,以免消化不良,添加辅助食品时,还要常留心婴儿大便情况。
     5、给婴儿添加辅助食要由少到多,由细到粗,由稀到稠、由半流体到固体,循序渐进,逐步增加,不能过急,以免造成消化不良。     6、制作辅食应选择新鲜食物,吃多少做多少。
  要保餐具清洁,经常消毒。注意饮食卫生,大人不要用嘴尝过再喂婴儿,也不要用嘴将食物吹凉。 。

应该是多一点,不过还是要看身高、体重是否超标,如超标超过15%就要警惕。