搜索
爱问首页 爱问商城

一岁两个月的孩子每天喝多少牛奶最合适?

以前我们是每天喂3次奶,每次180毫升。现在想让孩子将3餐饭食吃得更好,因此打算把喂奶改为一日2次,早晚各一次。可是这样一来,兑奶的开水加上奶粉差不多达到270毫升了!我很担心把小家伙的小肚子撑得过饱,反而不好,拿不定主意。请各位帮我出出主意吧,谢谢了!

6个回答

一岁以后的宝宝应该算作幼儿而非婴儿了,因此饮食也可有所调整。一般来讲宝宝已经长了6-8颗牙齿,可以咀嚼一些煮得烂烂的食物,我的宝宝一岁后就是两顿奶一顿早点和两顿正餐:早上醒来喝奶210-240ML,稍歇一会儿蒸蛋一个加饼干2块;中午和晚上煮得较软的米饭半碗多或面条一碗,睡前喝奶210-240ML,每日两次钙粉一次鱼肝油。
 ...全部

一岁以后的宝宝应该算作幼儿而非婴儿了,因此饮食也可有所调整。一般来讲宝宝已经长了6-8颗牙齿,可以咀嚼一些煮得烂烂的食物,我的宝宝一岁后就是两顿奶一顿早点和两顿正餐:早上醒来喝奶210-240ML,稍歇一会儿蒸蛋一个加饼干2块;中午和晚上煮得较软的米饭半碗多或面条一碗,睡前喝奶210-240ML,每日两次钙粉一次鱼肝油。
     坚持不给宝宝吃零食,解决嘴谗用水果和酸奶,大人也要有所控制,不要在宝宝面前零食不断,尽量等宝宝睡着后吃。 每天保证有一个荤汤及蔬菜,每周两次以上鱼肉,河虾之类的也不错,小排骨上的肉很容易烧烂也很香,我儿子很爱吃,烧菜尽量不要放味精。
  小宝宝的菜不必专门做,用一把干净的专用剪刀,将菜煮得较烂后剪碎即可。   尽量少吃加工的婴儿食品,减少添加剂的摄入。我的儿子连米粉都没吃过,都是自己每天烧粥,然后用食品粉碎机打碎的,还可加入各类汤水和枣肉、鱼肉之类的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实没必要刻意的给孩子吃这吃那的。每个孩子的需要不同基因不同,吃多吃少的计量也不同。这都是根据孩子的父母遗传的。我家孩子1岁零4个月了,从1岁开始每天早上起来就是240毫升配方...全部

其实没必要刻意的给孩子吃这吃那的。每个孩子的需要不同基因不同,吃多吃少的计量也不同。这都是根据孩子的父母遗传的。我家孩子1岁零4个月了,从1岁开始每天早上起来就是240毫升配方奶粉!中午 面条或米饭,菜之类的东西/然后午睡直到4点多/起来后在吃些点心到6点吃晚饭米饭菜/晚上9点半喝奶粉240毫升玩会睡觉,天天如此已经是一个习惯了。
  只要孩子习惯了喂养时间那么就按照孩子的习惯去做这样孩子就会很健康,不要饱一顿饿一顿的就可以了·。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝一周五个月,很健康,有问题可咨询优生优育服务热线,63025217.很多有经验的老专家解.答

我的宝宝一周五个月,很健康,有问题可咨询优生优育服务热线,63025217.很多有经验的老专家解.答收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿13个月了。我们是这样喂养的:早上6点210毫升奶,8:30蒸蛋一个。11点一大碗饭加肉泥、鱼汤、胡萝卜、蘑菇等蔬菜。15点180毫升奶,18点饮食同11点。21点240毫升奶。好象形成规律之后...全部

我女儿13个月了。我们是这样喂养的:早上6点210毫升奶,8:30蒸蛋一个。11点一大碗饭加肉泥、鱼汤、胡萝卜、蘑菇等蔬菜。15点180毫升奶,18点饮食同11点。21点240毫升奶。好象形成规律之后,喂起来挺配合,也很快的。另外可以去以下相关网站看看。多看看,不一定非按某个网站说的办。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

每天不少于400ML牛奶

每天不少于400ML牛奶 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝也是一周两个月了,她还是吃三次奶的,不过她都是早上10点,下午3:30分,晚上八点吃奶的。正餐和我们大人差不多吃一样的啦。这样我感觉很好哦,而且现在身高84公分了,体重24斤了!

我宝宝也是一周两个月了,她还是吃三次奶的,不过她都是早上10点,下午3:30分,晚上八点吃奶的。正餐和我们大人差不多吃一样的啦。这样我感觉很好哦,而且现在身高84公分了,体重24斤了!收起

0 0
收起 提交
加载更多