一岁半的宝宝一天喝多少奶合适这?

我家宝宝一岁半了,每天是以吃饭为主,不过还是应该喝点奶吧,可我不知道应该喝多少合适,还有,是喝鲜奶好啊,还是喝配方奶粉好啊?

全部回答

我家宝宝13个月,我在给她喝配方奶,每天不少于500毫升都是在睡前喝的,我认为配方奶好,因为它的营养比较均衡,还添加了母乳中的许多成分,对宝宝比较好。

  我家女宝宝17个月,这半个月发现她饭量有所减少,可能与天气转热,正在出牙有关系,不过我们奶量还是控制在一天360ML,都是在睡前喝的。
  但是每天吃3种水果,比较有利于钙的吸收!我宝宝几乎不喝鲜奶,一直喝配方奶,3岁之前还是喝配方奶比较好,因为配方奶的营养比较均衡,你也可以给宝宝喝些酸奶,最好是那些需要冷藏的,而那种乳酸菌饮料尽量少喝,因为这种饮料多喝的话,宝宝就更不想吃饭拉!希望宝宝健康成长!。

这么大的孩子可以早晚各喝一次奶。总量在300毫升即可。现在就可以喝鲜牛奶。

配方奶粉更好一些。七岁以前宝宝的生长发育需要多种营养,这些营养一般在配方奶粉中都能提供。至于量,在配方奶粉的说明书上都有提示,你可以自己看一下。一般是建议一岁以后的宝宝一天早晚二次奶就可以了,一次大概200-250ML左右。

喝纯牛奶就可以,一天喝700-1000毫升。

     我家宝宝14个月了,以前每天也是以三餐为主,但现在天太热,我发现他的饭量大部如前了,于是我试着改了一下,效果还行,实行一个多月,也没掉称,还重了一斤,我是这样喂的: 1点: 喝袋装的纯牛奶一袋(221ML) 6点: 喝配方奶粉200ML 12点:喝袋装的纯牛奶一袋 21点:喝配方奶粉一袋 当然也吃饭,早晚该吃什么还吃什么,中午稍稍吃点,然后睡觉,2-3个小时,每天还吃水果。
     我认为宝宝也大了,可以试着喝鲜奶,吸收一些活性的物质。而配方奶粉最好喝到3岁。 你可以试试,要以孩子为主,如果宝宝不适应,不要勉强。 。