宝宝两个半月了,吃的不少也不长肉,这正常吗

宝宝两个半月了,吃的不少也不长肉,这正常吗.以前的宝宝的小脸也硬了,现在软软的,十来天前感冒过一次,也早好了。而且现在饭量也增加了,但是这个肉肉老是软软的,是不是我喂养方式不正确呢?还有最近开始吐奶,以前没有过,他吃的时候老扭来扭,是不是这个原因?就是这动有时也吐出不少来。真是头疼。 会不会是胃里不舒服或着凉了。我家宝宝是吃奶粉的。

全部回答

  我来回答,小孩2到3个月,皮肤嫩,很柔软,很正常,不要担心。 小孩的生长是有一个过程的,其实小孩每天都在发育成长,每个孩子身体的发育状况都是不一样的,小孩不可能一下就变得多胖,这个未必是好事,胖的小孩有的不一定都健康啊,但也不能太瘦啊,身体要协调,健康就好。
  还有你提的一个问题,吐奶,这个很正常,小孩子在2到7个月间吐奶,很正常,有时是吃饱了而溢出的,有时是你们给小孩刚吃过,放的的姿势不好,所以溢出来。这些都没有什么,只要做好处理就行了,但可千万不能让溢出的奶流入耳朵啊!。

没事的,我家孩子小时候也是这样的,才两个多月,不用担心,慢慢来孩子长到一定的时候就好了,小时候过份的长的好,对他以后也不一定是好事,你想太多了.

宝宝的胖瘦不光和吃的多少有关系,还和消化有关系,有的是吃的多拉的也多,就胖的稍微慢些! 喂宝宝吃奶时要让他稍微侧点身子,不要让奶嘴直接对着嗓子眼,这样宝宝就不容易呛奶,吃完要抱起来轻轻自上往下拍,两个多月的宝宝差不多可以听见吃饱隔气的声音了!

孩子大便正常吗?一天能够保证睡足14——16个小时吗? 如果排便和睡觉正常,那么可能孩子的肠胃有些不舒服。观察一下孩子大便,里面有没有未消化奶瓣,如果有较多奶瓣说明孩子不消化,可以给孩子喂婴儿素或是妈妈爱,有助于孩子消化和调节肠胃功能。另外,可以让孩子吃合生元,也有助于孩子消化吸收的。 如果还是没有效果,建议上医院看医生,向医生请教一下吧。

可能他睡得少?一般来说,睡得多才长肉的。

吃奶粉?这么小怎么不吃母乳?