三角形面积公式的证明

1、S=1/2*a*h 2、S=1/2*absinC=1/2*bcsinA=1/2*casinB 3、S=rp r是内切圆半径,p是周长之半p=(a+b+c)/2. 4.S=2R^2*sinAsinBsinC, R是外接圆半径。 5.S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)] p=(a+b+c)/2 我晓得S=1/2*a*h是由两个全等的三角形拼成平行四边形得来的,而平行四边形的面积是由剪拼成长方形得来的,那么长方形的面积公式怎么来的?

全部回答

2、S=1/2*absinC=1/2*bcsinA=1/2*casinB 其实bsinC即是a边上的高 其它相同 3、S=rp r是内切圆半径,p是周长之半p=(a+b+c)/2 这是把内心与三角形三个顶点连成三个三角形,再求三个三角形面积和得到的.

长方形的面积公式是公理。公理是经过经验总结大家都承认的道理。 也就是不要证明,就可以用的定理。