一岁多的孩子得了鼻炎该怎么办?

我的孩子一岁四个月了,近来经常感觉鼻塞,呼吸很重,晚上睡觉的时候尤其严重,还会流清鼻涕。初步判断是鼻炎。只是不知道那么小的孩子能吃什么药?

全部回答

去儿童医院五官科看看,一般是因为感冒治愈不彻底和小孩抵抗力弱发生,若炎症还有,可去做一下雾化治疗,稍严重口服有阿奇霉素颗粒。有此问题,最重要的是治疗好了后,加强抵抗力预防感冒以防复发,复发率高。

可以点色甘酸滴眼液,用来治眼睛结膜炎的,用来给孩子点鼻子很好,副作用也小,试试看,我家孩子已经好多了,另外卖个吸鼻器帮孩子吸鼻子,趁他睡着的时候:)

小孩子鼻炎目前没有针对性的药物,其它的成人的多一些.最好的办法就是平时不要让宝宝抠鼻子.实在难受就揉一揉,多喝水.养成良好的卫生习惯.