莲藕排骨怎么做?

莲藕排骨怎么做啊?

全部回答

    莲藕排骨 味型特点 排酥烂,藕片爽口。 主要材料 小排骨300克,芡粉1汤匙,莲藕1段,香菜少许,色拉油2汤匙 调 料 - 酱油1汤匙,香油少许,葱段少许,精盐适量 加工过程 1、排骨洗净剁成3厘米长小块,加入调料腌渍1小时;莲藕洗净切片,待用。
     2、将色拉油倒入器皿中用强波火力加热2分钟,放入排骨,加盖,继续用强波火力烹调3分钟,取出,加藕片拌匀再烹调5分钟即可。 3、将排骨从炉中取出装盘,撒上香菜点缀。
   莲藕排骨煲(图)   材料:   莲藕约一磅、肉排半磅、干葱头一粒、姜两片、冬菇数只。       做法:   1。
   冬菇洗净,用温水浸软。肉排用适量的盐、糖、豆粉、生抽及油腌半小时。   2。 莲藕洗净去皮,略拍松后开边并切成段。葱头及姜亦需略拍备用。   3。 热锅加少许油,将肉排略爆炒,盛起隔去油份候用。
     4。 再热锅加油,爆香干葱头及姜片,加入莲藕兜炒匀,然后放入肉排、冬菇、一汤匙老抽及少许冰糖,注入适量清水,待材料大滚后便转慢火?芍寥欤憧晒┦秤谩? 。

1、排骨洗净剁成3厘米长小块,加入调料腌渍1小时;莲藕洗净切片,待用。 2、将色拉油倒入器皿中用强波火力加热2分钟,放入排骨,加盖,继续用强波火力烹调3分钟,取出,加藕片拌匀再烹调5分钟即可。 3、将排骨从炉中取出装盘,撒上香菜点缀。