排骨莲藕牛肉可以一起煮吗?

全部回答

    可以, 湖北蒸菜的作法(粉蒸肉、排骨、鱼、牛肉、莲藕、南瓜、青菜等等)一般可以直接上店里买蒸肉粉来蒸。湖北很少有人到店里买傻瓜式的粉蒸肉的粉。不好吃。1、蒸肉粉就是大米磨成细米粒(不是小麦面)。
  也可以自己做:将大米泡一小时,沥干水,在砧板上用擀面杖研碎。2、切肉片(有无肥肉都可,但最好有点,这样好吃)。  也可剁排骨,切牛肉片,鸡肉块,鱼块(淡水鱼),莲藕,南瓜,青菜等等。
  这些材料自选。还可以加土豆块混在里面。3、切酱、葱白、大蒜都剁乱,一起剁。如果没有葱白就用葱,就不一起剁了,切细就好4、将大米面,酱、葱、大蒜末倒入肉里。加盐,酱油,醋,五香粉,豆瓣酱。然后一起搅拌。
    这些作料的多少(包括面的量)都取决于个人喜好。五香粉和豆瓣多加点会更香。没有五香粉的不要也罢(香味差点而已)。爱好辣的,加点干辣椒。5、搅拌好后,最好腌1个小时。这样更入味。
  如果不腌也可以直接蒸。6、如果是蒸牛肉,得多放酱。这个时候可以放像剁椒酱或者韩国泡菜的那种辣酱。  蒸牛肉一定要辣。蒸鱼辣也好吃。蒸其他的看自己口味。如果蒸鱼和牛肉但怕辣,那蒸的时候别放那种剁椒酱,吃的时候可以在上面淋点。
  口味自己定。