莲藕煨排骨

全部回答

    1。 莲藕炖排骨 原料:排骨500克(小排为佳),长节莲藕2—3节,葱白3—5段,姜片若干,小辣椒2只,盐、味精、鸡精、茴香、花椒适量。 过程:先将莲藕切成楔形块状烧了一锅开水,倒出一半至另一锅内。
  在其中一锅内放入莲藕块,用中火煮。在另一锅中放入新鲜排骨,高火烧3分钟后将油水倒出,再将已显白色的排骨放进有莲藕的锅中,同时放入姜片、葱白,加盖高火清煮。   约10分钟后,再打开锅盖时,已有清香扑面而来,用勺略略翻搅后,将小辣椒截成两段、花椒、茴香适量入锅,并放入少量盐,再加盖中火炖之。

   20分钟后,厨房里已经弥漫着排骨的香味,让人忍不住想去尝尝汤的咸淡:)。此时,在翻滚的汤里加适量鸡精、盐,稍加混合后再加盖小火炖10分钟,然后洒些许味精,开盖用小火煨2分钟左右。   。

    原料:排骨500克(小排为佳),长节莲藕2—3节,葱白3—5段,姜片若干,小辣椒2只,盐、味精、鸡精、茴香、花椒适量。 过程:先将莲藕切成楔形块状烧了一锅开水,倒出一半至另一锅内。
  在其中一锅内放入莲藕块,用中火煮。在另一锅中放入新鲜排骨,高火烧3分钟后将油水倒出,再将已显白色的排骨放进有莲藕的锅中,同时放入姜片、葱白,加盖高火清煮。   约10分钟后,再打开锅盖时,已有清香扑面而来,用勺略略翻搅后,将小辣椒截成两段、花椒、茴香适量入锅,并放入少量盐,再加盖中火炖之。
   20分钟后,厨房里已经弥漫着排骨的香味,让人忍不住想去尝尝汤的咸淡:)。此时,在翻滚的汤里加适量鸡精、盐,稍加混合后再加盖小火炖10分钟,然后洒些许味精,开盖用小火煨2分钟左右。   此汤属温补佳品,清而不淡,香而不腻,有心人不妨试一试。
  :) 。

    你选材料的时候就得注意,有一种藕是脆的,怎么炖都不面;有一种藕是面的. 买那种面的红莲藕,很容易炖烂的. 莲藕炖排骨 原料:排骨500克(小排为佳),长节莲藕2—3节,葱白3—5段,姜片若干,小辣椒2只,盐、味精、鸡精、茴香、花椒适量。
   过程:先将莲藕切成楔形块状烧了一锅开水,倒出一半至另一锅内。  在其中一锅内放入莲藕块,用中火煮。在另一锅中放入新鲜排骨,高火烧3分钟后将油水倒出,再将已显白色的排骨放进有莲藕的锅中,同时放入姜片、葱白,加盖高火清煮。
   约10分钟后,用勺略略翻搅后,将小辣椒截成两段、花椒、茴香适量入锅,并放入少量盐,再加盖中火炖之。 20分钟后,在翻滚的汤里加适量鸡精、盐,稍加混合后再加盖小火炖10分钟,然后洒些许味精,开盖用小火煨2分钟左右。
     煨莲藕排骨汤 2斤排骨洗净,剁成10*3公分小块,放入铁锅,加生姜,小葱,料酒,翻炒,待血水榨干,略显金黄色。添起放进22公分高压锅,加入2/3凉水,加盖开大火,水开后,安全阀自转15分钟,开小火10~15分钟,关火。
  待把手上小红柱下去后,取安全阀。  开盖,加2斤洗净切成10*3公分的藕块,加盐一小勺,加盖开中火,待安全阀自转5分钟,开小火,待安全阀自转15分钟。关火。待把手上小红柱下去后,取安全阀,开盖。
  加一点醋(可补钙),若味淡了,可加盐适量。就可以吃了。 莲藕炖排骨 主料:藕(一节),排骨(一斤) 调料:盐,味精,八角(其实这些可以根据自己的口味想放什么都行) 制作: ⒈排骨洗净(因为买的时候小刀手已经剁好,所以回来直接洗一下就可以做了),放入开水(八角同时放入)中文火煮一小时 ⒉藕冲洗干净,刮去外皮,切块(注意:刮皮乃切快的过程中要不断用冷水冲洗,以免变黑,而影响糖色) ⒊有一个小时了吧,排骨也煮的差不多了,放盐,再放入藕块,再煮10分钟,至藕软,放味精,出锅。
     莲藕炖排骨 原料:莲藕、排骨 做法: 1、莲藕洗净,切成大小适中的块儿,排骨斩成小段。 2、将莲藕和排骨放入高压锅内,加入适量的水,放入姜、盐和鸡精。
  将高压锅盖子盖上,开火,待上至二线时,十分钟后关火。打开锅盖即可盛出。   莲藕炖排骨 主料:猪仔排骨350克 配料:湖藕200克 调料 盐10克,味精5克,鸡精粉2克,白糖4克,胡椒粉2克,姜10克,香葱20克,鲜汤800克 做法: 1、将仔排骨洗净,剁成3。
  5厘米长的段,放入沸水中,加入料酒,去除血污后捞出,沥干水分,放入罐子内。   2、湖藕洗净泥沙后削去皮,切成4厘米长,食指粗的条状,姜拍松,香葱洗净打结。 3、将藕、姜块、葱结一齐放入装有排骨的罐子内,加入鲜汤、盐、味精、鸡精、白糖,盖上盖,用锡纸封好后,放入大罐内,生上碳火,煨制两小时至原料熟烂时取出,撒上胡椒粉,上桌即可。
     特点: 排骨软烂,湖藕粉糯,汤味鲜美。 莲藕排骨汤的做法 ·配料: 1、排骨一斤半,斩成段在沸水中焯一下后捞起。 2、藕两斤(边沿九孔的粉藕),切小块或切段后用刀拍破。
   3、老姜一切,用刀拍破。 4、花椒约二十粒。 5、黄酒两大匙。   6、盐适量。 ·操作: 先把藕放炖锅中小火炖四十分钟,或在高压锅中压二十分钟,然后放入排骨,烧沸后打去浮沫,再放料酒、花椒、老姜。
   沸后改小火炖一小时后,放盐再继续炖一小时即成。 莲藕排骨汤的做法 材料:猪小排、莲藕各500克、姜1块 调味料:盐、米酒少量 1、莲藕先用刀平拍,让藕肉松散,再切滚刀,然后用盐腌一下,待用; 2、把洗净斩段的排骨直接入锅加冷水烧开,用勺撇去血泡,加拍过的生姜一块,再开锅时加藕一起炖,直到熟。
     3、根据自己口味,调一下咸淡,炖出来的藕汤,有莲藕的甜香味。 。

    材料:小排骨(超市买剁好的最方便,我喜欢吃瘦肉,都把肥肉切掉)、莲藕 配料:姜、枸杞、小香葱(或者香菜) 调料:料酒(或者黄酒)、盐、鸡精 灶具:煲锅(其他也可以) 做法: 1、莲藕去皮去节洗干净,先用刀背拍洗莲藕(增加酥松口感),再切成厚片,小排骨剁成骨牌大小的块。
     2、用开水略煮小排骨,捞出立刻用清水冲去血水污垢。 3、把排骨和藕放到沙锅里,加入清水(想喝多少汤就放多少),淋一勺料酒,放入姜片,用大火炖。 4、汤烧开后改用小火慢慢煨一个小时,放入枸杞,大概再炖半个小时排骨熟烂,放盐和鸡精,关火。
  喜欢就撒上葱花或者香菜末 注意: 1、也可以把莲藕和枸杞换成海带(或者海带节),就变成排骨海带汤;换成胡萝卜就变成胡萝卜排骨汤;换成冬瓜就成冬瓜排骨汤;换成凉瓜(苦瓜)就成凉瓜排骨汤。
    。。当然胡萝卜、冬瓜和凉瓜比较容易熟,就等排骨炖到7、8成熟再放入锅中。 2、炖汤不要早放盐,等快好的时候才放。 。