莲藕排骨怎么做

全部回答

    菜品名称 莲藕排骨 味型特点 排酥烂,藕片爽口。 原材料分类 - 菜谱分类 微波炉菜 菜品分类 家常系列 主要材料 小排骨300克,芡粉1汤匙,莲藕1段,香菜少许,色拉油2汤匙 附助材料 调 料 - 酱油1汤匙,香油少许,葱段少许,精盐适量 加工过程 1、排骨洗净剁成3厘米长小块,加入调料腌渍1小时;莲藕洗净切片,待用。
     2、将色拉油倒入器皿中用强波火力加热2分钟,放入排骨,加盖,继续用强波火力烹调3分钟,取出,加藕片拌匀再烹调5分钟即可。 3、将排骨从炉中取出装盘,撒上香菜点缀。

  按照广式煲汤的原理来说 每种原来最好都是原汁原味 因此 我平时作的莲藕排骨汤的时候 对于排骨的处理只是先用水汆一下,去除血水 然后把洗净切好的莲藕和汆好的排骨一起放进煲内 加入适量的清水 大火煮开 转小火煲2小时 最后加入适量的盐调味(千万不要放味精、鸡精什么的,喝汤就是要喝原来的味道) 这样的汤水只有莲藕的清甜 参照这样简单的方法, 还可以作玉米排骨汤,萝卜排骨汤,花生排骨汤,海带排骨汤,苦瓜排骨汤,茶树菇排骨汤,莲子排骨汤等等~~~~。

     排骨莲藕汤 原料: 排骨、莲藕、(以野藕为佳,吃来粉)葱、姜、盐、色拉油 。 制作: 1。排骨切块,洗净,水漓干,藕切块(三角块),姜切片(另留几小块姜块)葱洗净。
   2。油倒锅里,把姜片放入小炸一会,再把排骨(不要沾很多水,最好等漓干后)倒入锅里炒,加盐少许,只到炒出肉汁来即可。   3。将炒好的排骨连同汁一块倒入高压锅(用高压锅快些,如果是用沙锅小火来煨更好,当然高压锅做出来味道也不差),加入切好滴藕,姜块,还有整段葱(不切葱,这样好看些),略加一点盐(炒排骨时已加过了)加水放炉上烧,(这里水的份量是味道的关键,水刚刚淹过料就好了,水太多则汤不好喝)等上气后,改小火,15-20分钟后可拿下来。
     4。如果是用萝卜,则用同样的方法先把排骨煨好,再打开加入萝卜,等萝卜煮熟就可以吃了,因为萝卜很容易烂,所以后放。 5。煨时可以加入玉米(因人而宜,加了会更甜些),如果加入一根脊骨味道会更好,因为它里面有骨髓,而且也更补身体。