怎样做藕丸子?

全部回答

    莲藕丸子 莲藕500克,猪肉200-300克,葱,盐,味精。 1。莲藕,偶是用擦床擦的,然后剁茸,这样容易细。 2。肉剁细,加入盐,味精,葱可以多加点,加了少许酱油。
  (因为反对他们爷儿俩吃肥肉,偶用的精肉,为了可能更香,所以加了点花生油。)。 3。将肉和莲藕混合搅拌均匀(偶私下加了点水淀粉少许),做成大小适中的丸子。   4。放在大火蒸15分钟。
  (不大喜欢吃肉,夹了一点尝尝,感觉比较松软,很有味) 最重要的事,秋天吃莲藕好处多。还可以解决孩子不吃蔬菜问题。 酥藕丸子 原料:塘藕250克,豆粉100克,精盐3克,白糖、味精各适量,姜少许,豆油80克。
   制作方法(1)藕去皮洗净切成末,姜洗净切末备用。   (2)将藕末、姜末加豆粉、精盐、味精和少许白糖,加少许清水搅拌均匀,搓成约15克的小丸子,滚上干豆粉。 (3)炒锅上火,放入豆油,用温油将丸子炸熟,即可食用。
   特点:香脆酥软,富含铁等矿物质,具有健脾开胃,治疗儿童贫血的功能。 酥藕丸子 做法: 1。  藕擦茸,放盐,过十几分钟后,把水挤掉。 2。往藕茸里加姜末,少许白糖,少许五香粉,炒熟的芝麻。
   3。往藕茸里面加少量糯米粉(不要太多,否则不好吃),搅拌均匀,撮成丸子。 4。炒锅倒油,将藕丸子逐个下入,炸酥。炸熟的藕丸经久耐放,可以直接吃,也可以 下到汤里吃。   藕丸子 藕丸子原料:藕,盐,姜,芝麻,植物油 先取白芝麻一碗,芝麻仁也行,炒香备用 姜切成末要多一点才好 用擦菜丝的擦子把藕擦成丝,再用刀切碎,然后控水, 把藕放入盘中,加入适量的盐,姜,拌均匀,用手轻轻地弄成丸子,不要太用力,还要留有一点水份,要不然炸的时候容易散, 点火做锅,锅热放油,油温不要太高,要不外面黄了,里面还没有熟,有四成热就可以了 炸的时候是关键,要轻轻地放入,因为很容易散开的,最好用小漏勺保护一下,待外焦内熟时取出,趁热在炒好的芝麻中滚一下,让它粘上芝麻即可装入盘中。
     特点是绵软鲜香,虽然是用油炸的,但是一点都不腻,很好吃的 注意拌时不要加入淀粉或蛋清之类的东西,那样虽然炸的时候不容易散,但是味道就差了 藕丸子 买来新鲜的莲藕,用不锈钢球将表皮擦去,洗净。
   将藕擦成茸,挤干水份。 在藕茸中加入切碎的香菜梗、适量的盐和鸡精,搅拌均匀后捏成丸子。   锅内放油,烧至八成热,将藕丸子逐个放入油锅内,用中火炸到丸子表皮呈淡黄色时捞出。
   把油烧热,把丸子重新倒入锅内复炸,至丸子呈金黄色时捞出即可。 特色:皮酥里嫩,略有粘性,有莲藕的清香鲜甜,是近年湖北走红的特色菜。 做藕丸子时应注意: 藕要新鲜,这样做出的丸子味道才鲜甜; 擦好的藕茸要尽量挤干,这样作出的藕丸口感才好; 也可根据自己的口味把香菜梗改为香葱末或是姜末。
     挤出的汁可用来汆汤或是煲粥,味道非常甘甜。 。

    炸藕丸子 材料:鲜藕一段700g,葱花15g,淀粉15g,面粉15g,盐10g,香油10ml,色拉油 做法:鲜藕刮去表层褐皮,切大块,放入食物加工机,加一汤匙清水打成泥,盛入大碗; 放葱花、香油、盐调味,再放淀粉和面粉,用筷子使劲搅打,至手感有黏性; 炸锅大火,倒入色拉油,要稍多些,油烧至6成热,调小火,用手抓一把藕泥,从拇指和食指之间挤出圆圆的一小团,用勺子挖出,放入油锅,作 成比乒乓球略小的丸子; 所有藕泥逐一挤成丸子入锅,用 漏勺轻推,将所有丸子炸成金黄色,浮在油面上时,全部捞出沥油; 调大火使油温到9成热,放入全部藕丸再炸一次,快速捞出,沥去油分。
     这个时候的藕丸子可以直接吃了,也可一蘸点番茄酱吃。能吃出肉的味道哦! 。