糯米藕怎么做?

请问怎么自制糯藕?谢谢

全部回答

  材料:藕、糯米、冰糖。 糯米浸泡8小时以上。糯米不涨足的话蒸煮后的藕比较硬性。 将藕洗干净切下头或尾(留着待用),将浸泡过的糯米用筷子捅入藕孔中,直到填满为止。然后把原先切下的头或尾用牙签插好。

  ( 用牙签把头或尾插着,是藕里的糯米不会漏出来) 用一大锅,把塞好糯米的藕平放在锅里,加些冰糖,加足量的水。大火煮半小时,然后改小火焖煮一个半小时。熄火后再焖一会,即可。 凉后切片装盘。 。

用料:   莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。   制作方法:   1、糯米预先泡数小时。   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。   3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。

    糯米藕的做法 1、首先挑粗粗较直的藕,两头都有节,好密封的,里面藕眼大的。洗净。  2、准备糯米和糖。  3、拿一节藕,在一头靠近节处斜切一刀,把节头切下,好灌米。
    4、灌米到藕眼时,灌一把糯米,灌一把糖(可能蜂蜜也行,但我没试过,嫌太甜),这样不断交替灌,一方面,糯米熟后,会膨胀,中间有糖,就有糯米膨胀的空间,另一方面,受热后糖一溶化,容易均匀渗透到整节藕中。
      5、灌满后,把刚才切下藕节按原角度复位封好口,周围用几个牙签使之与下面大藕固定到一起。  6、其他几节藕如法炮制,然后取一高压锅,把灌好糯米藕放入,并加水,上火煮,时间较长,上气后调小火,要约2、3小时,就好了。
   原料:藕,糯米  配料:白糖,金丝小枣数颗,酸梅3两颗,水淀粉   做法: 1。  将藕刮去表皮、洗净;糯米洗净沥干水备用;酸梅泡水,待用; 2。切去藕的一头做盖用,将糯米塞入藕孔,再将切下的藕盖封上,插上牙签固定;   3。
  将藕放入高压锅中,加水没过藕,加糖,枣,让藕入枣的香甜味道,又有糯米的香糯, 大火煮30分钟;  4。取出,将汁液倒出,藕凉后切片装盘;    5。   将倒出的汁液倒入锅内,倒入酸梅水,连同酸梅,可适当调整加入些糖,大火煮,加入水淀粉,勾芡,起锅淋在藕上即可。
   糯米藕做法: 制作材料:藕两根,糯米200克,冰糖125克,玫瑰卤25克,桂花糖汁15克。 将藕冲洗干净去头尾,没、糯米放碗内,加水100克,浸泡24小时,然后控去水,用筷子搅匀,将搅匀的糯米用筷子捅入藕孔中,直到填满为止。
     笼内放一平盘,将糯米藕码在平盘上,约蒸2小时出笼。小碗内放冰糖25克,兑开水20克桂花糖汁和玫瑰卤25克,加热用筷子搅匀成汁。淋在将出笼的江米藕晾凉,用刀切成6厘米厚的片,逐片码在盘里,再浇上小碗内的玫瑰汁,即可食用。
  入口清香而甜美。此菜系冰镇后食用。   有很多介绍糯米藕的做法,这个蒸的方法比较简单些,但是需要掌握火候,汁水的淋淹需要一定的时间,绝对不能早或者晚了,早了不能入味,晚了色泽过了头。
  比较适合夏季的食品 糯米藕做法: 配  料: 莲藕、糯米、青红丝、蜜汁(用白糖熬制)。- ·特  色:调和气血,清热生津,消除烦燥。  - · 操  作: 1、糯米预先泡数小时。
   2、莲藕洗净,切节,灌入糯米。 3、煮熟,晾凉,切片,浇上蜜汁,撒上青红丝。 做桂花糯米藕   准备材料:莲藕两节,糯米半碗,红糖四匙,适量红枣。还有自己从桂林带回来的老于糖水的桂花蜜。
     制作过程:1 用温水泡糯米,大概一小时。     2 莲藕洗净后去皮切掉头上的蒂,不要丢了。   3 将泡好的糯米用筷子捅进藕眼里,捅实后,把刚才切下的蒂盖上,用牙签固定。
     4 放水,加红糖及洗好的红枣,把藕放入。大火烧开后改小火煮40分钟。捞出晾凉。   5 把做好的藕切片,摆在碟上。然后浇上桂花蜂蜜。  因为我是用自制   准备的时间比较长,特别是捅米用了大概十几分钟。
     第一次做这个菜,感觉还是不错的。就是藕没有买好,没有餐馆里那么粉。硬了点。下次有经验了: 两截藕 全部材料 糯米填入莲藕桶实 用牙签固定好 糯米藕做法。 一:选料。
    藕选节比较粗大的老藕。新藕吃起来口感不糯。节大主要是为了方便灌糯米。 二:调料。白糖1500克。冰糖500克,麦芽糖两瓶。鲜橙半只。苹果一只。 三:制作。糯米冷水泡后风干。
  藕参照骆驼老师的图片斜切。然后那糯米灌入藕节。注意要灌紧。 四:烧制。把塞好的藕放入高压锅。  加水和调料,大火压一个半小时。然后起盖明火收汁,汁稠浓。色泽红亮即可。
   糯米糖藕的做法 原料:藕,糯米  配料:白糖,金丝小枣数颗,酸梅3两颗,水淀粉    做法: 1。将藕刮去表皮、洗净;糯米洗净沥干水备用;酸梅泡水,待用;    2。
    切去藕的一头做盖用,将糯米塞入藕孔,再将切下的藕盖封上,插上牙签固定;  3。将藕放入高压锅中,加水没过藕,加糖,枣,让藕入枣的香甜味道,又有糯米的香糯大火煮30分钟;    4。
  取出,将汁液倒出,藕凉后切片装盘;    5。   将倒出的汁液倒入锅内,倒入酸梅水,连同酸梅,可适当调整加入些糖,大火煮,加入淀粉,勾芡,起锅淋在藕上即可。
   糯米藕做法: 1、首先挑粗粗较直的藕,两头都有节,好密封的,里面藕眼大的。洗净。   2、准备糯米和糖。   3、拿一节藕,在一头靠近节处斜切一刀,把节头切下,好灌米。     4、灌米到藕眼时,灌一把糯米,灌一把糖(可能蜂蜜也行,但我没试过,嫌太甜),这样不断交替灌,一方面,糯米熟后,会膨胀,中间有糖,就有糯米膨胀的空间,另一方面,受热后糖一溶化,容易均匀渗透到整节藕中。
     5、灌满后,把刚才切下藕节按原角度复位封好口,周围用几个牙签使之与下面大藕固定到一起。     6、其他几节藕如法炮制,然后取一高压锅,把灌好糯米藕放入,并加水,上火煮,时间较长,上气后调小火,要约2、3小时,就好了。
   百莲酿藕的做法 制法:取鲜藕粗壮部位,削去一头,内外洗净,将淘洗过的糯米,由藕孔装入塞紧,用刀背敲拍孔口,使之封闭不漏,放锅内煮熟后,捞出清水中漂起,然后刮去外面粗皮,切成6毫米厚圆片。
    莲米去皮,捅去心,同薏苡仁、百合、芡实分别洗净,装入碗中,加清水适量,上笼蒸烂待用。瓜片、橘红切成丁,蜜樱桃对剖。将猪网油取一方块,铺于碗内,先放蜜樱桃,再相继放入瓜片、橘红和薏苡仁、百合、芡实、莲米等原料,然后放藕片,撒入白糖,上笼蒸至极烂,翻于圆盆内,揭去猪网油即成。
     功效:清热润肺,安神养心。 用法:佐餐食用。 应用:适用于肺虚久咳。 。

在网上搜一下就出来了,有做法图片的

    制作材料:藕两根,糯米200克,冰糖125克,玫瑰卤25克,桂花糖汁15克。 将藕冲洗干净去头尾,没、糯米放碗内,加水100克,浸泡24小时,然后控去水,用筷子搅匀,将搅匀的糯米用筷子捅入藕孔中,直到填满为止。
   笼内放一平盘,将糯米藕码在平盘上,约蒸2小时出笼。  小碗内放冰糖25克,兑开水20克桂花糖汁和玫瑰卤25克,加热用筷子搅匀成汁。淋在将出笼的江米藕晾凉,用刀切成6厘米厚的片,逐片码在盘里,再浇上小碗内的玫瑰汁,即可食用。
  入口清香而甜美。此菜系冰镇后食用。 小贴士:在淘宝上,有很多介绍糯米藕的做法,这个蒸的方法比较简单些,但是需要掌握火候,汁水的淋淹需要一定的时间,绝对不能早或者晚了,早了不能入味,晚了色泽过了头。
    比较适合夏季的食品。

1、准备好糯米、藕。糯米用水浸泡一小时,藕去皮。   2、藕切两半,将糯米塞到藕的孔里。   3、高压锅里放水适量,将藕放入。煮半小时。     4、高压锅里放入冰糖,加点水,继续煮15分钟