地球上的各种生物为什么能够保持相对的平衡

地球是围绕太阳高速运动的, 在这种高速运动的情况下,为什么地球上的各种生物还能够保持相对的平衡————不被这种高速的运动抛到地球之外去?

全部回答

这是因为地球引力的作用,任何物体之间都有相互吸引力,这个力的大小与各个物体的质量成正比例,而与它们之间的距离的平方成反比。质量越大的东西产生的引力越大,地球的质量产生的引力足够把地球上的东西全部抓牢 。所以,地球上的各种生物还能够保持相对的平衡————不被这种高速的运动抛到地球之外去