Ca(OH)2是什么?

后面的2是写在右下角的~

全部回答

    【氢氧化钙】化学式Ca(OH)2,式量74。09。俗称熟石灰或消石灰。白色粉末。密度2。24克/厘米3,580℃失水。微溶于水。具有强腐蚀性,对皮肤、毛丝都有腐蚀性。有强吸湿性。
  是较强的碱,溶液有涩味。吸收二氧化碳生成碳酸钙和水,跟酸中和生成盐和水。潮湿的氢氧化钙粉末吸收氯气可制成漂白粉,氢氧化钙跟盐卤中的氯化镁反应可生成氢氧化镁;跟纯碱反应可制成烧碱。  氢氧化钙的澄清水溶液叫石灰水,氢氧化钙与水组成的白色悬浊液叫石灰乳,组成的膏状物叫石灰膏。
  氢氧化钙可用来制糖、制药、制漂白粉,从卤水中制取氢氧化镁,还可用做硬水软化剂、消毒剂、制酸剂、收敛剂。大量用做建筑材料。氧化钙跟水反应可制得氢氧化钙。 。

Ca(OH)2是氢氧化钙的化学式. 氢氧化钙俗称:熟石灰、消石灰。 石灰水含的是Ca(OH)2

不是 氢氧化钙 吗? 晕