请问新生女婴的乳头需要往外挤吗?是这样吗?

请问新生女婴的乳头需要往外挤吗?听老人说不挤得话长大后容易乳头内陷,是这样吗?

全部回答

你和你丈夫如果没有遗传的话那就大可不必! 乳头凹陷关键在于预防。凡是母亲、姨妈等直系亲属中的女性有乳头内陷者,应作为预防的重点对象。乳头内陷应从小抓起,   有遗传倾向的女婴出生后,母亲可轻轻将小乳头向外提拉,每天1~2次。注意动作一定要轻柔,最好请有经验者操作。这样,可以看到婴儿乳头呈绿豆状或小圆片状高出皮肤,将来发生乳头内陷的机会就大大减少。

恩,不要挤,我女儿两个都内陷,当时在医院就问了医生和护士,都说不用挤,我回家在书上看了也说不用挤,网上也说不用,你就相信科学吧

我们这里的老人也这么说,但是我一直没给宝宝挤过。医生也从来没说过要挤乳头啊。

千万不要挤,那样对她将来乳房发育不好,顺其自然就行了,我女儿也没挤的,没科学道理的