女婴乳头是否要挤?

女婴乳头是否要挤? 我的宝宝还有一周就要满月。在我们这个地方有给女宝挤乳头的风俗,说是为了防止长大乳头内陷,在我身边也确实有乳头内陷的例子。到底用不用挤呀?

全部回答

不需要的,我家宝宝的也没有挤过!以前的老人都要求挤下,但医生告诉说不必这样做!

一般人不需要挤。

呵呵我家的也没有挤呢,老人都说是不挤将来就要内陷了,不过现在的医生不提倡给挤了

我们这里也有这种风俗 科学的做法是不用 少让宝宝受点罪吧 太疼了

挤乳头是不科学的,容易造成感染,张大后还容易得乳腺炎的。我家老人要挤,但我和宝宝爸爸都不让,每天都看着老人不让她们偷着挤,宝宝现在6个月了,小乳头自然就出来了,很漂亮呦