一个多月的孩子喜欢竖着抱,怎么办?

我家宝宝在月子里就喜欢被竖着抱,现在五十多天了,一横着抱就哭闹.真担心会不会对他的脊柱有影响.

全部回答

  我宝宝现在100天,他1个多月的时候也是这毛病,老爱竖着抱,放他下来平着抱他就哭给你看。我也咨询过我家附近很多宝宝的妈妈,他们的宝宝普遍也是这样的。
  不用太担心,但要注意,竖着包的时间不易太长了,还有要护住宝宝的头,宝宝的脖子还很软,大人走路什么的不小心倾斜不护住宝宝的头容易扭伤宝宝的脖子,那可不是小问题了!抱一会就放他平抱会或放在床上,他要哭的话就说话逗他,用玩具发出声音吸引他注意力。

竖着抱没事,只要在抱时注意托住颈部\腰部就行,竖抱时间不要太长就行了.

我儿子也是一样呀,不过他现在也不会有啥不好的,抱他的时候一个手要在他身后护着,有时让他靠在你的手臂弯里

最好不要时间太长,抱一会就要让他休息。可以把他放在床上跟他做游戏,或者给他的身边挂一些色彩鲜艳的玩具,给他一些自己游戏的时间。