该给1岁的宝宝穿多少衣服睡觉呢?

我儿子这几天老是睡不好,总爱踢被子,我晚上给他盖了无数次还是没用,我给他盖的被子也不厚。为什么他还是怕热呢?给他换了薄一点的毯子,他也踢掉了。我给他穿的也不多,上面穿一件薄的短袖汗衫,下面用帮宝适也是超薄的,再穿了一条薄型的棉毛裤。袜子也没穿,脚都是露在外面的。难道这样还会热吗?想问问有经验的朋友们,我该给宝宝穿多少,盖多少呢?

全部回答

小孩子都是这样的,睡觉爱踢被子。我的小孩现在三岁了,晚上睡觉也是经常踢被子的,不用担心。我的经验是现在是秋季,衣服穿薄长袖衫和薄长裤,腹部系上围兜(那种超市有卖的,专门用来围在小孩肚子周围的长方形的东东,而且根据夏天和冬天还分薄和厚的两种),再给他盖上一条毛巾被。这样就算半夜他踢被子,也不会让腹部受凉,就不会那么容易感冒了。

我的孩子16个月了,也总是爱提被子,现在我也给他在腹部围了一个专门护肚子子的东西,下面就什么也不穿,现在他也不踢被子了,你可以试试。

小孩子都比较怕热,我女儿现在是一件薄长袖,一件长裤,