工商管理

我想问一下,工商管理这个专业怎么样.将来就业的情况是怎样的呢.谢谢

全部回答

    我读的就是这个 老师说我们学校管理学院的上一届学生其他专业的往往可以达到百分之百,可是工商管理只有百分之四十。 可以说不是很理想。特别是我们这几年,全国各个学校工商管理专业跟风严重,纷纷扩招。
  现在就业形式十分严峻。 其实国内现在的工商管理是"工商行政管理"的简称。  在本科以后还是可以读行政管理的研究生。 大一的时候我还不知道这个事情,还以为工商管理硕士--MBA 就是以后考研的方向。
  而考MBA要求有工作经验 我还以为我没有希望了呢 椐我们老师说,现在大部分工商管理专业的学生的工作都是人事管理和地层行政管理。

一开始不容易,因为太年轻了,等有点工作经验就前途无量了

现在如果不是顶尖的学校最好别上。有点太多了。好多国外二三流的MBA 也找不到工作呢。

还算好了。但是工商管理热好像暂时冷了下来,你比较好的选择,例如:大学毕业后进入知名企业工作,然后考到国外知名大学学习MBA,并能进入国外企业实践。这样比较好。因为管理跟经验有很大的关系。