工商管理考研

工商管理考研和考MBA是不是一样?如果不一样,有什么区别?工商管理,是不是考研更有前途一些?要是辅修的话,什么专业比较好?会计怎么样?学会计要考哪些课程?有没有和工商管理一样的课?

全部回答

1.不一样 2 考研主要是针对应届毕业生,不要求工作经验 MBA要求工作经验,是针对在职人士 3 考研远不如MBA好,工商管理本身就是实践性很强的课 4 辅修的课很多,比如会计,营销等等 会计还算不错,工商管理如果课开的比较全,本科至少应该学初级会计学,中级会计学和财务会计学等。

    一,南京大学工商管理考研考哪些科目啊? 2006-6-23 17:24 提问者: 最佳答案 你是说MBA还是企业管理??研究生里没有工商管理这一说!具体的可以参看南京大学研究生院网站。
   MBA: MBA教育中心(电话83593339、83592599) 专业代码 120280 专业名称 工商管理硕士 招生人数 200 研究方向 01人力资源管理02营销管理03企业战略04企业财务管理与会计05企业投资与企业成长06国际金融管理07国际商务管理08电子商务 考试科目 ①199综合能力②299英语 复试:时事政治,管理,综合,英语听说。
     参考书目 《2006年MBA联考考试大纲与报考指南》全国MBA教育指导委员会编著,机械工业出版社。 备注: --------------------------------- 企管: 专业代码 120202 专业名称 企业管理 招生人数 24 研究方向 01企业跨国经营02市场营销03管理理论与方法04公司理财05人力资源管理06企业战略与组织 考试科目 ①101政治②201英语或202俄语或203日语③303数学三④421管理学原理 复试:市场营销、财务管理 参考书目 《管理原理》周三多、蒋俊、陈传明等编,南京大学出版社;《管理学》[美]罗宾斯著(第七版),中国人民大学出版社。
     复试参考书:《市场营销》陶鹏德编,河海大学出版社;《营销管理》菲利普·科特勒著,上海人民出版社;《公司理财》Ross编著(中译本),机械工业出版社;《公司财务管理》道格拉斯·R·爱默瑞编(中译本),人民大学出版社。
   备注:不接受单独考试;市场营销方向单独排名,招生7名。   二,工商管理考研有哪些课程 作者:未知 来源:网络 加入时间:2006-12-9 一般来说,理工科的同学要来考我们管理系的话,是比较容易的,而我们管理的学生如果想去考理工科的话,简直是难于上青天了。
   除了国家规定公共科目外,我主要跟你将一下跨专业要求的一些教材吧:《管理学》肯定是要的,但不同学校的具体要求可能不一样,一般用罗宾斯的第四版管理学,有的学校会考《财务管理》,同时还有一些学校涉及经济学的内容比较多,另外,你要看一下菲利普科特勒的《营销管理》,反正你可以先看《管理学》和《营销管理》这两本管理学的经典著作。
    你现在才大二,没必要这么着急,先抓好数学基本功。 具体的专业课要求可以到所要报考的学校的网站的研究生处去查找一下,招考简章之类的,里面都会有详细的介绍的。 。