工商管理有没有前途

我不知道工商管理到底是学什么?以后在找工作时,前景怎么样?竞争力大不大?毕业之后能干什么?希望好心人帮忙。

全部回答

     工商管理专业学习的内容主要有基础经济学和基础管理学,专业课具体有管理学、组织行为学、生产与运作管理、统筹学、战略管理等,基础课和公共课与财经类差不多,如外语、数学、会计、财务、经济法、营销等。
  说实话,工商管理这个专业不够专业,比如不象会计、货币银行学、国贸等经济管理类专业性强,是万金油。  你如果本科毕业,就算找到工作,也不可能是管理岗位的,因此最好是读研,另外,在校四年劝你多看点书,面广一点,就业机会就大一点。
  就业的竞争总是有的,不但在专业内,而且与经济类别的专业也有竞争。 从我这几年招聘经验来看,我都不讲究专业的,但基本功要扎实,可塑性要强,能尽快适应环境,接纳所服务企业的理念这才是最重要的。
    因此说就业的前景、竞争力不是存在于某个专业的。不要虚度在校四年就没什么可担心的,就读期间要练成自己的一两项专业外的特长,比如外语、电脑,比如谈判能力、社交能力,对就业和以后的工作很有帮助的,现在提倡的是综合素质,综合素质高的毕业生是比较受用人单位欢迎的。
  有条件的可以考研最好。   一点小建议,靠的是你自己的把握。 。

     我也是学工商管理的,结合我的实践说说对这个专业的理解,供你参考,不对之处,还请你多多指教。 我认为管理学是个综合的人文学科,它涉及到经济学、社会学、心理学、财政学甚至数学的知识。
  专业只是一个依托,应该以所学专业为核心,广泛涉猎相关学科的内容。只在自己的专业范围内打转转是学不好管理学的。   你说到管理学将来的竞争力大不大,我是这样看的:一个专业的竞争力是要通过这个专业的每个人的竞争力来体现和保证的,如果你学了一门“显学”,自己却不去努力钻研专业知识,不去努力拓宽就业渠道也是不好谈所谓“竞争力”的。
   另外我认为,作为大学生,不应该过分的追求所谓的“就业”,还是应该花更多的精力考虑如何“强身健体”,练内功,提高自己的综合素养。  我想,任何一个有理想的单位都不会拒绝任何一个有理想的、有实力的年轻人。
   我出身一个普通省级财经院校,通过我大学四年的不懈努力和对自己的严格要求,本科毕业后,没有任何关系和门路的我就谋得一个到某效益很好的大型国有电力企业工作的机会,月薪不用说,自然是很可观的。
    而我的一些同学至今还没找到工作——我们都是工商管理专业的本科毕业生。 。

大有前途。主要学习管理技能各个方面的基础知识。可以成为企业的中层或高层领导人,当然需要自己的不断坚持和努力。