工商企业管理这门专业毕业后工作好找吗?

我现在不知道该报什么, 我想问一下,工商企业管理 这门专业毕业后主要在什么地方工作?这门专业毕业后工作好找吗? 工商企业管理主要学些什么?

全部回答

    工商管理并不很好找工作。 我本人就是学这个专业的,去年毕业的。找的工作相对还算不错,但也只是一般。 这个专业学的课程比较多,比较杂,比较散,不集中。课程内容包括管理的、财务会计的、国际贸易的、市场营销的、广告的、经济金融的等多方面的综合学科。
  课程多,但都不深,所以学完以后就是一瓶不满半瓶逛荡。  什么都知道点,但又什么都拿不起来。 其次,这个专业实践性非常强,也并不是说本科不行,一定要MBA,关键是一个实际能力问题。
  很多人上学时比较自大,觉得自己以后就是经理、老板,当时我也一样,毕业后才知道自己差的太多了,实践能力非常差,所以刚毕业的人不好找到理想的工作。     这个专业比较普及,基本上是个高校就有这个专业,所以比较滥,人多了工作自然就不好找。
  如果你是对这个专业特别有兴趣可以选择它,如果是为了就业就要考虑一下了。很多专业非常热,但实际就业等情况并不理想,就像有的学校分数很高,但实际学校比较一般,这个道理是一样的。 。

这个专业找工相对不太易.本课程学科相对枯燥、乏味,兼之复杂。何不考虑工商行政管理。虽则此专业也是理论强的专业,但公务员考试中可属工商局。

    我本科学国际贸易,后考MBA。 现在没有哪个企业会让一个刚毕业的毛头小子去管理他们的工商企业。关于课程已有部分网友回答了你,比较泛,也比较空,本科的教学针对性和实践性都较弱。
  若论将来求职,除非你考的学校够硬,一般院校的这个专业就不必考虑了。 因此,若是对该专业确实感兴趣,建议你将来考个好点的MBA。    从求职角度来说,现在应考虑可学有一技之长的专业,对于文科生,比如:会计,审计,翻译,外贸,小语种的语言类等等。

  工作一段时间攒够一定银子后,考个MBA。这样,专业兴趣、硕士学位(目前来看比普研好考)、工作经验、社会认可度都兼顾了。当然,MBA现在也滥,希望几年后情况会有好转,到时你再斟酌吧,考个权威点的。

    工商管理专业在中国人民大学有五十多年的历史,专业名称早期称企业管理。1988年,吸收原工业经济专业和贸易经济专业的部分资源,改为工商管理专业。长期以来,工商管理专业及其前身各专业,重视基础理论和专业基础知识的学习,并通过实习基地建设和聘请有实践经验的优秀企业家的参与,强化学生应用专业知识的能力。
    工商管理专业重视外语教学和吸收国外领先大学工商管理专业最新教学和研究成果,并与国外以及香港地区领先大学建立了广泛联系,鼓励学生融会贯通学习国内外工商管理专业的理论和知识。
   在专业培养方向上,工商管理专业依靠先进的教学设施,科学的教学方法,完备的教学环节,广泛的社会实践,全面提高学生的政治素质和业务素质,为现代工商企业培养理论基础扎实、适应性强、动手能力突出的高级综合管理人才。
    该专业要求学生全面掌握企业战略、人力资源管理、国际商务等方面的理论知识,注重战略管理、人际沟通、推销谈判技巧等方面技能训练。同时注重管理者的素质和能力开发,包括决策能力、公关能力、咨询诊断能力、组织指挥能力、涉外经营能力等。
   该专业的核心课程主要有:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、统计学、会计学、财务管理学、企业战略管理、人力资源管理、组织行为学、市场营销管理、企业概论、管理信息系统、生产作业管理、国际企业管理、产业组织理论、商务谈判、市场调查、国际商务、消费者行为、新产品开发、标准化与质量管理、资本市场理论与实务、公共关系、广告学、企业创新管理等。
     该专业学生的就业方向主要有五个:一是国家和省市各级经济综合管理部门或行业管理部门;二是以大中型工商企业为主的内资企业;三是外资或涉外经营的工商企业,以及国际著名的会计师事务所和其他类型的咨询服务等中介企业;四是银行、证券公司等各类金融机构;五是在国内院校继续攻读硕士、博士学位或到国外高校深造学习。

不是很好找啦,我们学校有这个专业啦,我已经毕业啦,从就业来看不是太好,我觉得本科范围内工商管理学的东西很虚没有什么很实际的,所以出来并没有多少的专业技能,如果是本科出来找工作的话还是要看个人本身的素质和能力了,外语也很重要,在学校是别指着能学到什么啦,要是真的想学这个专业,就得以后去读MBA啦

  通常来说,工商管理要读到硕士学位比较好找工作~如果只是本科毕业,一般比较难找对口的工作,如果要读这个,建议去考研究生~国外的工商管理水平比国内高很多,所以如果有条件,还是建议出国深造。这个专业近年来报考人数呈上升趋势,所以如果要选择这门专业,一定要学到精深地步,普通的大学文凭已经无法满足这个社会发展需要了。
  当然如果取得了硕士学位,未来的前景还是很被看好。总之,这个专业需要的是高学历高能力,应该慎重考虑。