吴三桂在缅甸将哪位皇帝绞死?

全部回答

严格说当时的桂王唐王都不是“帝” 只是一些部下私自拥立的 充其量只是个流亡政府 在缅甸用弓弦铰死的是桂王朱由榔 从这种死法上来看就不符合帝王之仪 在中国封建社会 即使是处死前朝帝王也是需要一定礼仪的

永历帝朱由榔

      明永历十五年十二月初三(明定武十六年十二月初三,清顺治十八年十二月初三,1661年12月23日),昭宗朱由榔在缅甸为吴三桂所俘。明永历十六年二月十三日(明定武十七年二月十三日,清顺治十八年二月十三日,1662年3月2日),昭宗朱由榔被押至昆明。
  明永历十六年四月二十五日(明定武十七年四月二十五日,清顺治十八年四月二十五日,1662年5月12日),吴三桂“以红帛缢死”昭宗朱由榔(《南明野史·永历皇帝纪》)。     因此,昭宗朱由榔薨于云南,而非缅甸。
     昭宗朱由榔亦非最后一位明帝。昭宗朱由榔殉难后,神帝朱???J方败死。明遂亡。但延平文王郑经仍行永历年号。

南明的最后一个皇帝:桂王朱由榔.因为他的年号是永历,所以也就把他称为永历帝.永历年号指1947年到1661年,明朝的残余政权所使用的纪年之一.

吴三桂在缅甸将哪位皇帝绞死? -----------永历帝