人的泪水中的咸味是从哪里来的?

人的泪中的咸味是从哪里来的?谁知道?

全部回答

  泪水中,99%是水分,1%是固体,这固体里有一半多是盐。泪水里怎么会有盐呢?原来,每个人的眼睛里都有制造眼泪的“小工厂”,人们给它取名叫“泪腺”,它就“座落”在眼球的外上方,像小手指头那么大。

  每天,这座“小工厂”都不停地制造着泪水。也许我们都想不到,眼泪是以血为原材料,由泪腺加工后制成的。盐在人体里分布很广,血液里就有盐的踪迹,所以泪水里很自然地含有盐。盐在泪水里占0。6%,所以眼泪是咸味的。

    从生理学的角度,泪是体液的一种,含盐分。眼泪含有无机盐和尿素,所以是咸的泪腺属于人体排泄系统,排泄系统就是皮肤和呼吸系统,泪腺也算(你拉大便那是消化系统不是排泄系统) 排泄系统会排出人体的废物废气和毒素,流泪时除了排出无机盐,血液中的垃圾,毒素,还有尿素也会排出 从情感学的角度,泪是情绪的一种平衡,情绪一激动,无法调节的体液就从眼睛里出来了,这就是一种供求平衡,哭消除了紧张,痛苦,不安,恼火等很多不良情绪,有时人激动也会喜极而泣,当泪流多了,自然会有的到嘴里,一想到没有人安慰,自然会泪多,也越来越咸越难受。
    但是,多哭的人都知道,人总会有哭累的时候,而且哭也没有什么实质性的功用,只能暂时缓解罢了。最后苦恼的一笑置之,反而好了。最好的办法,找到解决困难的办法,这样开心的日子会多,失望痛苦的日子会少。
   据许多科学家的具体分析,结果发现泪水中含有99%的水分,其中只有1%是固体,其中固体中又有一半以上是盐份。  由此可见,盐在人体内分布很广,有的存在于细胞内液中,有的在细胞外液中,如血液、汗液、唾液等,到处都能看到它的踪迹。
  眼泪就是以血液作原料,再由泪腺加工出来的。因此泪水中很自然就会含有盐。盐在血液中约占0。9%,但是在泪水中约占0。6%,所以每次当泪水流入到嘴里,会觉得咸。  。

   眼泪是咸的。是因为泪水里有盐!   科学家经过化验分析,发现在人的眼泪中,除了有百分之九十九的水外,还有一点点盐分呢。我们身体里的不少地方都有盐,除眼泪里面有盐外,鲜红的血液里也有盐,甚至人出的汗水也是咸的,只不过有的地方盐多一些,有的地方盐少一些。
  血液里的盐就比眼泪里的盐多!   眼泪里的盐,还有杀菌和消毒的作用呢!平时躲在眼睛里的细菌,被泪水一冲洗,就不能再做坏事了。 。

因为眼泪中还有盐分,人吃的菜里都含有盐分,这些盐分被吸收到身体的各个部分,它会随着人体的排泄物排出体外,所以眼泪是咸的。

身体里面来的!!