原子的种类比元素的种类多.

这是对还是错的!朋友帮忙下谢谢!

全部回答

     原子的种类确实比元素的种类多。因为原子拥有不同的同位素。 元素是具有相同核电荷数(即质子数)的同一类原子,目前元素的种类大约有112种。但原子的种类却大于这个数。
  同一种元素有相同的质子数,但同一种元素的中子数却不相同。我们把具有相同质子数和不同中子数的原子互称为同位素。  同一种元素有多种原子,如氢元素:不含中子的氢原子叫氕(H),含有1个中子的氢原子叫氘(D)含有2个中子的氢原子叫氚(T)。

  氧元素的同位素的中子数分别为16,17,18。碳元素的同位数的中子数分别为12,13,14。铀元素的同位素的中子数分别为234,235,238。   所以原子的种类确实比元素的种类多。

对的。同一种元素,有不同原子的同位素。 质子数相同原子的属于同种元素。 属于同种元素的原子中,可以有不同数量的中子,因而为不同的原子。