你最喜欢哪本书,喜欢简爱吗?你对简爱这本书怎么看?

你最喜欢哪本书,喜欢简爱吗?你对简爱这本书怎么看?看过相关的电影电视吗?

全部回答

  我比较喜欢《钢铁是怎样炼成的》 看过《简爱》,它比较丰富的描写了一个有执着生命力的、值得敬佩的女性形象,它深刻完整的诠释了一个其貌不扬的女性的心理状态。文中的主人公的坚毅勇敢,绝不与不合理的现实相妥协的的顽强生命力,深深打动了我。
  看过《简爱》差不多都快十年了,但好像记忆还是比较的深刻,作者在对人物的一些细节描写还是很有特色的。看过一点相关的电视,但是感觉那效果远不能和书相比较。

很喜欢,但其中对爱情自制力的诠释一直到过了许多年,自己才慢慢体会到其中真意。原来女人追求爱情中的尊严是需要很大勇气的。 电影版中的音乐非常经典,至今听来仍然觉得心潮起伏。