钛金属在地球上的含量多吗?

全部回答

  地壳中钛的含量相当丰富,为4400克/吨,在各种元素中位第9,在金属元素中仅次于铝、铁、镁,位列第四,是铜的80倍。 钛之所以被称为“稀有金属”,一方面的原因是钛虽然分布广泛,但却缺少密集的富矿,在地壳中含钛矿物有140多种,但现具有开采价值的仅十余种。
  另一方面的原因是金属钛的冶炼技术难度很大,成本据高不下,难以普及应用。 我国是钛资源丰富的国家,攀枝花钒钛磁铁矿的钛储量8。7亿吨,占全国的90。6%,全球的35。1%,这是一个好消息。

你说的是单质还是元素,如果是单质,那么钛金属其实就不太好说,因为钛金属应该还是比较稳定的,常温下游离态的钛会比较多,而同样稳定的金或铂(单质)含量又比较少,所以有可能. 另外含量最多的金属元素是铝

排在各种元素的第十位,比常见的铜和铅还要多,所以含量还算比较多;不过钛在高温下容易被氧化,所以1791年发现之后,到1910年人们才得到比较纯的钛,所以现在钛也被称为"稀有金属".