听说过钛金属首饰吗?

全部回答

    金饰银器称霸首饰界的时代即将结束了。只要看看几大首饰品牌的最新力作,产品计划,紧贴潮流的你大概已经嗅到钛金属首饰浪潮的味儿。 钛元素发现于18世纪末,1795年德国化学家M。
  H。克拉普鲁斯(Klaproth)发现了该元素,并用希腊神话中大地之子泰坦(Titan)的名字来命名。  在古希腊,“泰坦精神”就是勇往直前的同义词,用Titan来命名,表示金属钛所具有的天然强度。
   钛(Ti)如同它的名字一样是一种具有英雄气概的特别金属。它非常轻盈、银亮、坚牢,却又十分坚韧和耐腐蚀。强腐蚀剂“王水”能够吞噬白银、黄金,却对钛无可奈何。在“王水”里放上几年的钛,依旧锃亮,光彩照人!所以在常温下它能终生保持本身颜色。
    钛的熔点高达1668°C。因为他各方面的稳定性强,所以是常用于航天、军工精密部件的“太空金属”。 金属钛的原色银灰色调不论是高抛光、铣光、亚光都有很好的效果。而且稳定性强,所以被业界认为是除铂金和黄金外,最合适首饰制造的金属。
   钛制首饰现为一种新型首饰用材,具有其它金属不具备的良好性质:一:轻钛的比重只有4。    51,制作项链,耳坠等首饰效果明显。 二:耐腐蚀,钛极易与氧反应,表面生成氧化膜,在大多数环境中是稳定的。
   三:良好的相容性:钛金属长期和人体接触不会出现皮肤过敏等不良现象,目前在医学上已经得到广泛应用。 四:钛能着色:利用钛金属本身性质能变幻出各种颜色。

    大概已经嗅到钛金属首饰浪潮的味儿。 钛元素发现于18世纪末,1795年德国化学家M。H。克拉普鲁斯(Klaproth)发现了该元素,并用希腊神话中大地之子泰坦(Titan)的名字来命名。
  在古希腊,“泰坦精神”就是勇往直前的同义词,用Titan来命名,表示金属钛所具有的天然强度。   钛(Ti)如同它的名字一样是一种具有英雄气概的特别金属。它非常轻盈、银亮、坚牢,却又十分坚韧和耐腐蚀。
  强腐蚀剂“王水”能够吞噬白银、黄金,却对钛无可奈何。在“王水”里放上几年的钛,依旧锃亮,光彩照人!所以在常温下它能终生保持本身颜色。钛的熔点高达1668°C。  因为他各方面的稳定性强,所以是常用于航天、军工精密部件的“太空金属”。
   金属钛的原色银灰色调不论是高抛光、铣光、亚光都有很好的效果。而且稳定性强,所以被业界认为是除铂金和黄金外,最合适首饰制造的金属。 钛制首饰现为一种新型首饰用材,具有其它金属不具备的良好性质:一:轻钛的比重只有4。

    51,制作项链,耳坠等首饰效果明显。 二:耐腐蚀,钛极易与氧反应,表面生成氧化膜,在大多数环境中是稳定的。 三:良好的相容性:钛金属长期和人体接触不会出现皮肤过敏等不良现象,目前在医学上已经得到广泛应用。

听说过.有用钛金属材料做出的首饰,如耳环.手链等. 钛金属是航空材料,耐磨抗酸又很轻.