身份证尾数双单代表男女吗

我看到好多人身份证的尾数男的是单数,女的是双数,是这样的吗。我是女的身份证尾数却是单数。

全部回答

原来15位的时候,确实是这样的,身份证的尾数男的是单数,女的是双数。 后来改18位了,最后一位是验证码了,那是根据某种公式算出来的,与男女没关系了,这公式也可能算出尾数是“X”的情况,所以有人说最后一位字母,现在所见的只有“X”这个字母。 要不要改你的身份证,我个人认为,一般情况下是没关系的,但为了防万一,建议还是去公安局咨询一下,或问问律师。 希望你顺利。

以前的身份证都是单号是男的,双号是女的,现在的二代身份证好像没有这样说法了

  如前所述,旧身份证为15位由 6位地区码+6位出生日期+3位序号组成其实序号最后一位奇偶表示男女 新身份证由18位组成 6位地区码+8位出生日期(4位年)+3位序号+一位校验位 3序号一般延用旧身份证的号码 校验位采用模11的方法计算(取把前面的数除以11所得的余数),由于结果由0,1,2,。
  。。9,10组成,将其中10用X来表示 第2代身份证以经解决了重号问题而且加入一些个人信息所以从你所述现象上看没什么问题,无需多虑。

不是. 居民身份证的号码是按照国家的标准编制的,由18位组成:前六位为行政区划代码,第七至第十四位为出生日期码,第15至17位为顺序码,第18位为校验码。由1---9和X组成.

建议你到专业法律咨询门户网站去咨询专业律师 比如: 华.律.网 相信对你有所帮助的

身份证的尾数男的是单数,女的是双数 你是女的身份证尾数却是单数肯定错了