动物细胞中可能含叶绿体(素)吗?如果含,是否能进行光合作用?

全部回答

只有一种动物有叶绿素,就是眼虫. 原生动物,种类很多,大量繁殖时,可使水面呈一层绿色薄膜。身体一般呈梭形,外被表膜,前端具1根鞭毛,由基体生出,在水中游动迅速。有一红色眼点,能感光,因此多聚居在向阳光处,称趋光性。眼虫体内有叶绿体,内含叶绿素,能进行光合作用,自己制造养料。在无光环境下,亦可通过体表吸收溶于水中的有机物,进行渗透营养。

目前发现的动物都不含有叶绿素,不能进行光合作用 如果含有的话也要具有一整套光合系统才行,不单单是含有叶绿素的问题 如果动物有一天含有了整套的光合系统,动物不用去到处找东西吃了,呆着不动进行光合作用,呵呵,那动物也不是动物了