用黄豆种子发豆芽

用黄豆种子发豆芽,1千克黄豆可长出5千克豆芽,在这一变化过程中,有机物的变化是A 减少 B 增多 C 不变 D 先减少后增多

全部回答

题目没有讲清是种类还是数量,一般这是就认为指数量,所以选A,因为豆芽不能进行光合作用,不能制造有机物,但必须使用、消耗有机物,所以数量会减少。 如果问有机物的种类,则会增加,因为种子休眠期代谢活动很少,而萌发成豆芽的过程中,进行了各种代谢活动,一种有机物就会转变成多种有机物。

A

是A 因为黄豆并没有叶绿体,在生长过程中不能进行光合作用,无法合成有机之所以增重是吸收了水分,发芽时有机物会被消耗物,题目没有讲清是种类还是数量,一般这是就认为指数量,所以选A

种类增加,总量减少。

减少 因为黄豆并没有叶绿体,在生长过程中不能进行光合作用,无法合成有机物。而它却时刻进行呼吸作用,消耗有机物。由1千克到5千克增长了质量是因为它吸收了水分和无机盐。

减少 增加的只是水的质量。种子因浸在水中,所以进行无氧呼吸,消耗有机物。