下列关于绿叶细胞进行光合作用的说法中,正确的是( ).

1.只有栅栏层细胞进行光合作用2.只有海绵层细胞进行光合作用3.表皮层细胞都不进行光合作用4.含叶绿体的细胞都进行光合作用

全部回答

  4。含叶绿体的细胞都进行光合作用 叶绿体是光合作用的场所:叶片的叶肉细胞和保卫细胞中含有叶绿体,叶绿体内含有叶绿素(这是叶片呈现绿色的主要原因)。叶绿素只能在光下才能形成(可以利用该原理生产韭黄)。
   叶肉细胞(栅栏层和海绵层细胞)内含有叶绿体。 栅栏层细胞壁厚排列紧密有序,并具有酚类物质,是控制水分进入种皮的主要屏障。 表皮层,是进行光合作用的主要场所。

应该是第四个答案吧?