曹操刘备孙权,谁的武艺高?

全部回答

    虽然没有确切的依据, 来比较三人的武艺, 但从三国角逐中, 可以看出: 刘备、曹操都是一直站在最前线, 从始至终一贯如此, 而孙权初战就为保护他折了贾华(?), 后来开始信奉“千金之子,坐不垂堂”, 应该说勇气已泄,没有过如孙策那样的斩将记录, 没有敢于做决死战的勇气, 武艺势必大打折扣, 所以三人之中首先排除孙权。
     刘、曹虽然一直都身先士卒, 但一旦对手是赵云、徐晃这样的名将, 毕竟还是不能平手过招, 所以遇到敌人突袭, 这二位也只有逃命的份。 不过虽然都是逃, 刘备还是能招架一二, 而曹操每次都要召唤“谁来救我”, 从这一点来看, 先主武艺要略高一筹, 界于一流以下,二流以上的功夫吧。
     曹操看来则只有二流的功夫吧。 其实孙权祖传武功相当了得, 从孙坚开始就为天下英雄所景仰, 到其兄孙策尤其发扬光大, “小霸王”可不是平白得来, 而是在战场上杀出来的, 以这样的武将世家, 孙权的武功也差不到那里去。
   但战场不是比武, 败了,可能就连性命也丢了, 没有死战的决心, 仗就没法打了。   比如徐晃,关羽知道他武艺不如自己, 以为可以吓退他, 结果人家不理,做决一死战, 虽然实力不如, 有必死之心,关羽倒也奈何他不得。
   可惜孙权的家传绝学, 顶尖的没法比,只有逃命的份, 水平低的又看不入眼, 我因此将他划为“眼高手低”之辈, 也不算冤枉他吧? 所以最后的排名是: 刘备、曹操、孙权。   。

应该是刘备哦 三英战吕布的时候,要是刘备武功差了,根本就插不进手去

个人认为应该是孙权

当然是曹操了! 刘备一个卖草席的,那最多是庄稼把势;孙权从小养尊处优也没吃什么苦;曹操可是从低级军官-----传说相当于警备区那一级别干上来的,当年管城防的时候还专门做过“五色棒”?

刘备,好歹当年就是干这个的,多多少少都有点武艺,还有战吕布的经验

曹操