女孩子适合学什么样的功夫?

1米58,体重40多公斤,力气比较小,瘦小可爱型的女孩,像学几招防身自卫,学什么好呢?

全部回答

永春吧,是女孩发明的拳种,她自己是女人,应该知道如何发挥女性的优点

适合练八极拳

现在很多女孩练跆拳道了。但是我告诉你学武可不是容易的事情。要不怕吃苦啊!

根据你的情况,建议学习合气道或者咏春,还有就是孟宪超那一流派的峨眉拳。就看你能找到哪个老师了。另外可以看看李紫剑先生写的有关女子防身术的文章。

我认为学习柔道最好,学费虽贵,但效果好,男生们对女生贴身不会去拒绝的,他们不会知道那是陷阱的。太极拳需要长期坚持,不适合。

看个人爱好了,其实什么功夫不是很重要,最重要的是身体好,各种功能都有所长,有所短,像武术,跆拳道等都可以