关于传销

请问安利是不是属于传销?

全部回答

所有传销法律意义上来说都是违法的,安利比较特殊点,它有传销的成分,可是又是国家允许的合法的,所以不属于传销

    什么是非法传销,根据我国对这个概念的定义是以产品为媒介进行的非法集资。打个比方就是一个石头明明不值钱,我以1000元的价格卖给你,你再以1000的价格卖给其他人,以此类推,当你的收入和你介绍加入的人数有关系时就是我们称的\"拉人头\"。
  辨别合法的还是非法的,你看从事这个事情的人是不是在用他卖的产品,象\"欧丽曼\"那些产品明明就不值这个价,你非要用这个价去卖给别人,你自己都不用的东西为什么要卖给别人吗?这不是骗人吗?这些被非法传销的人被骗是很可怜,可是可怜之人必有可恨之处。
    你明知道这不值这个价还要卖出去的话,你自己本来的动机就不对,又怎么叫人去可怜你呢? 3。安利公司的制度的确非常完善。如果我以肯得鸡和麦当劳的营销模式来解释大家也许比较清楚了。
  其实安利和我们熟系的KFC麦当劳很相似,可是说这里的大部分人都知道KFC麦当劳满赚钱的,这种经营模式叫做\"特许经营权\"。  如果你用50万美金买下这个特许经营权的话就可以有权利使用,有固定的店面,KFC公司会有一套培训体系帮你培训人才,你只要在家里上网就可以看到你的店的经营情况。
  可以说就象把钱存进银行一样,你等收益就可以了,当然选店面这是你自己决定的,别太偏僻应该都不会亏钱的。但是有很多少能出的起这50万美金,而且我国对特许经营权的限制也很严厉,不要以为国家只对安利这样的公司有制约,对联华、华联、家乐富、吉买盛等连锁超市都有“特许经营”的限制。
    这个“特许经营权”不是所有人都能拥有的,所以又出现了第二种“个人特许经营权”,在美国花20美圆就可以拥有了,这是什么概念,就是花这些钱就可以拥有销售某些产品的权利,如安利公司就是世界上最大的直销公司,就是采用这用经营模式,同时公司会教给你从事这个事业的方法,你只要按步就搬就可以了。
    这2中方式各有优缺点,第一种等于投资,本人可以花很少的时间和精力去管理就有收益,但是这个收益是有局限的,发展到一定程度就没有空间了,如果你想要收益更大,只能再投资。第二种必须花时间和精力慢慢开拓自己的事业,短时期内可以看不见多大的收益,但是慢慢发展是没有止境的,这就是为什么安利公司和奔弛、IBM一样生命力是无限的。
    现在出现了很多什么加盟店,就是仿照特许经营权的方式运作,但是我希望大家注意到一点,你花的钱并不仅仅满了一个招牌,还有一个公司的经营理念,这个公司必须有15到30年的成功经验,不是我们想的越新越赚钱,这种投机和赌博心理会让我们成为这个公司试运营的“炮灰”。
   4。  安利存在必然有其合理性。我们都知道WTO,我国进入WTO到底会给我们带来什么有多少了解?何以成为国家,一个国家发展靠什么?最可爱的是我们的战士,最光荣的是我们自己——纳税人,再过几年我国门户全面打开你们知道会发生什么吗?我国真正有点竞争力的大概只有180家左右,其他的几乎不是被合并就是倒闭,这不是我们不认识就不发生的事情,而且我国政府也不能象以前那样干预了,毕竟政府靠的就是赋税啊,如果政府能从这些外来公司得到高额的税收,你说这些公司可能消失吗?你们大概还不知道安利公司现在在广州可是国保级的“大熊猫”。
    去年安利中国100个亿的营业额就交了22个亿的税。这不全是安利公司交的,大部分是全国几百万从事安利事业的人的贡献。他们难道不光荣!适者生存这是无法改变的现实,所以现在很多国营企业才在合并,不然一旦门户打开,这些企业面对外来的正规军一比,一点竞争力都没有。
  再过几年这些世界500强的公司陆续就要进中国,难道我们还在这里感叹什么合法不合法?不要封闭自己,封闭自己就等于封闭未来,睁开眼睛看看这么大的市场吧。   其实你们争辩的大多就是几个集中的问题,可以用“财商”的理念来解释,安利有它的合理性、公平性。
  希望大家不要用消极的心来看待,现在从事这个行业的人越来越高层次化,许多亿万富翁教授博士都已经参与了,一个公司要发展靠的是人才、实力、企业文化,而能吸引这么多人才最主要的是因为安利公司的企业文化,如果你们能真正了解安利的企业文化,也就知道为什么安利要从家人、朋友、同事开始发展了,可见这3样安利公司都有很大的竞争优势,不管你们怎么看现在的安利,安利在中国再未来15年之内一定会跌破很多副眼镜啊,呵呵。
    。。。。去了解下20年后的安利市场吧,看看马来西亚和台湾的安利吧,也许可以了解一点安利究竟是什么了。。。。。 。

怎么说安利真正的去用东西不是传销,是一种直销. 不过有好多人打着安利的旗号.做一些非法的勾当.