安利属于传销!

全部回答

传销只要是合法的就行

    直销业相关法律,严格区分直销和各种形式的传销,在打击非法传销的同时,鼓励合法直销,促进在华中外直销公司共同发展。 甄别直销和传销的四大标准     尽管直销和传销都是从英文"direct sales"中译过来的,但在中国后者已被非法金字塔诈骗盗用其名行欺诈之实,以致目前在中国已经是一只人人喊打的过街老鼠;而前者虽然规范,但一直名声为后者所累,以致于从事合法直销的销售代表总要面对消费者怀疑的目光。
         而在直销立法完成后,将有望为最终解决直销和传销的鱼目混珠提供法律上的依据。安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫介绍说,区分直销和传销只要依据下列四项标准即可:     一、 是否需要参加者交纳高额入门费;   二、 产品是否拥有退货保障;   三、 给直销员发放的奖金是基于产品销量还是发展的"下线"人数多少。
       四、 公司是以销售物有所值的产品为经营目的还是以聚众融资为经营目的。     此间经济学家指出,直销立法中明确区分直销和金字塔诈骗,既保护了消费者的合法权益,又使一些从事正当直销的公司能够获得法律上的承认和保障,促进直销业在中国的健康发展。
    不过即使完成直销立法,根据世界上其他国家的经验,披着传销外衣的诈骗仍将存在,所以政府方面对其打击力度不能因为有了直销法而有所松懈。     从国家工商总局传来的消息,继续严厉打击传销和变相传销等违法活动仍然被年初举行的全国工商局长会议确定为今年的工作重点。
    根据部署,工商机关今年将继续保持强大打击态势,以取缔传销人员聚集窝点为重点,严厉打击以"拉人头"为主的各种传销和变相传销活动。     据悉,广西、广东、河北、河南、山东、山西、吉林、辽宁、四川、北京等省市为本次专项行动的重点区域。
     直销立法体现中国政府的开明态度     为直销业立法实际上是中国政府入世承诺中的一项。  由于直销业在中国的发展不足20年的时间,中国政府在立法过程中除了借鉴其他国家的经验外,还专门听取了包括安利公司在内的全球几家直销巨头方面的意见。
       与1998年突然出台传销禁令相比,此次中国直销立法的酝酿期相当充分,立法过程中又积极咨询多方意见,权衡各方利益,因此得到了普遍的好评。       侯力威本人就是向中国政府提供咨询意见的国际直销业代表之一,他同时还应中国商务部的要求,代表"世界直销协会联盟"(WFDSA)牵头组织起草一份有关对中国直销立法的意见书提交中国商务部。
       作为美国商会的代表,侯力威说:"相比较其他行业,中国政府在直销业上的开放程度让我们惊讶。  要中国政府完全接受我们的意见显然是不现实的,但他们开放与我们的对话互动机制体现出中国政府日益开明的态度。
  "     中国政府对直销业的态度经历了最初的不理解,到后来试验性的放开,接着就是1998年的"喊停",直至今天立法工作的启动。侯力威评价说:"中国政府按照入世时间表进行直销立法工作,反映了中国接受国际惯例,努力融入国际社会的姿态。
    "     目前存在直销的国家中,大多拥有直销法规。总体来看,各国的直销法规大体有两种形式。一是专门的直销法,即为直销专门设立法律,如韩国《直销法》、马来西亚《直销法》、日本《无限连锁链防止法》。
  二是直销法律条文,即在某一商业法律中设立有关直销法律条文,如加拿大《竞争法》中设有"多层次传销"法律条文,英国的《公平贸易法》中设有反"金字塔"法律条文。       无论哪种形式,各国法律都是重点打击多层次金字塔诈骗活动。
  与之相关的其它违法活动,包括高压销售,即强迫、引诱、哄骗、缠扰消费者购物,各国法律也都加以制止。   合法直销创造多赢局面:安利(中国)的成功案例     很难想象如今业务蒸蒸日上的安利(中国)在六年前曾面临如此的生死存亡:1998年4月21日,为了打击金字塔式传销,《国务院关于禁止传销经营活动的通知》正式出台。
    一夜之间安利在中国内地30多个城市的分公司和和众多营销人员停止了经营活动,公司每月的损失以千万元计算。尽管当时安利(中国)的销售额只有15亿元人民币,但消息传回美国后安利亚太区有限公司的股价立即在纽约股市下跌20%。
       回忆起当时的艰难,时任安利(中国)负责北方区工作的副总裁的黄德荫至今记忆犹新。  "当时的局面确实很困难,但重要的是公司的领导团队集体对直销业在中国的长远经营抱有充分信心。
  "     在传销禁令出台之前,安利(中国)在广州购买了两层共4000平方米的新办公楼,传销禁令出台时,新楼还没有装修。出于对中国市场前景的看好,安利(中国)最终做出继续装修的决定,同时做出的另一个更重要的决定就是:让安利(中国)走上"转型"之路。
         "店铺加雇佣推销员"模式就是安利(中国)转型的最主要内容,同时也是今天公司业绩快速增长的原因之一。目前安利(中国)在中国内地拥有120家店铺,9万名活跃的销售代表推销着安利的180种产品。
  黄德荫总裁介绍说,目前安利(中国)拥有3300多名正式员工,预计到今年9月将再增加1200名,他们中的绝大多数将服务于安利(中国)新开的店铺,估计到年底中国内地将有180家店铺。       总结"店铺加雇佣推销员"模式的优势,黄德荫总裁认为主要有三个方面:一是保证了产品质量,通过直销模式,安利的消费者基本上拿不到假冒伪劣的产品;二是提供了很好的销售渠道,店铺既是公司形象的代表,又为营销人员提供后勤服务,还直接面对普通消费者,消费者和政府也都因为店铺的存在而更加放心;三是这种模式可直接受益于安利(中国)积极的市场推广手法。
    "直销靠的是口碑而不是广告",在过去两年中安利(中国)光为纽崔莱(营养补充食品)就投入2亿元人民币的市场宣传,这让销售代表在营销时更加如鱼得水。     在创造新的直销模式的同时,安利(中国)还加强对营销队伍的管理,通过培训和严格的奖惩制度来规范销售代表的行为。
    结果违规现象得到较好控制。2002/2003财政年度,安利(中国)共查处各类违规行为1649起,共处分营销人员2317人,其中被取消营销人员资格的有509人。     正确的应对策略,加上严格的人员管理,打造出安利产品在消费者心目中的良好形象。
  现在安利(中国)面临的最大挑战,是如何在短期内提高生产能力,解决产品在中国市场供不应求的局面。       黄德荫总裁介绍,目前安利(中国)在广州建有16条生产线,即使满负荷开工仍然不能完全满足市场需要,一些销售店铺原准备3个月的存货在2天之内就一抢而空,当然这主要是由直销员恐慌性突击抢购造成。
  由于从订购生产线到正式开工通常需要七八个月的时间,预计这种局面要到今年年底安利(中国)拥有27条生产线后才能缓解。       "经过短短9年的发展,中国已经超过拥有45年历史的美国市场,成为安利在全球的最大市场。
  "黄德荫总裁说,"安利(中国)的成功案例,充分说明了规范经营的直销企业,在快速发展的中国市场上的广泛空间。"(完)(记者季明)   相关报道:   安利中国总裁:我们感受到中国政府日渐开明   8日下午,安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫在接受新华社记者专访时表示,在过去一年中,中国政府留给自己最深刻的印象就是"日渐开明"。
         在2003财政年度(2002年9月至2003年8月)中,安利(中国)销售额比上年增长30%,达到10亿美元,占安利全球49亿美元销售额中的五分之一,中国超过美国和日本成为安利在全球最大的市场。
       目前安利(中国)拥有3300多名正式员工、120家直销店铺和16条生产线,预计今年9月份员工数量将达到5400人,到年底时全国的直销店铺将达到180家。       黄德荫总裁说,安利(中国)的快速发展离不开中国政府的大力支持。
  他说,与安利(中国)关系最密切的政府部门是中国商务部和国家工商局,在双方合作过程中安利发现中国政府官员的态度越来越开明,他们愿意听取海外的经验,学习国际惯例。     中国政府从去年开始启动《直销法》的立法准备程序,目前正向包括安利、雅芳等全球直销业知名企业在内的公司咨询意见,并有望在今年年底正式推出《直销法》。
    黄德荫总裁认为中国政府正按照入世承诺时间表进行立法程序,体现了中国充分尊重国际规则。( 。