小猫如何驱虫?

小猫大概2个多月(因为是我捡来的,具体不知道有多大),听说猫咪要定时给它驱虫的,该如何驱虫?宠物店里有买吗?

全部回答

     如果你的猫咪是流浪猫,那么可以肯定的是它有体内寄生虫病,即使是家养的猫咪感染寄生虫的几率也几乎是百分之百,因为幼猫通过母乳喂养在出生后一周就会感染寄生虫。 使用驱虫药可以将幼猫体内寄生虫驱杀。
  常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。  甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的猫、狗出现便血,原因不清。
  吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。 另外:怀孕猫最好不要服用甲苯达唑或“两片”。    如果驱内寄生虫,也可选用害获灭(伊维菌素),1次皮下注射即可,剂量遵医嘱。

  抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 以上的药物兽药店就有买,你也可以去宠物医院买,当然价格要高一些,不过宠物医院还有一些比较好的驱虫药物,例如:杜虫丸。

宠物店就有卖的呀!你到那去之后,直接问服务员该买什么 样的?就可以了