怎样去除小猫身上太多的跳蚤?

全部回答

    招数一:   齿密的梳子梳理猫狗的皮毛时,可能会有跳蚤卡在梳齿里。这时不要把它碾死,而要粘在胶条上或是放到溶有洗涤剂的水里杀死。碾死的话,跳蚤体内的条虫卵就会飞出来,可能会被猫狗舔食到体内。
      招数二:   买一种中草药,叫百步草。然后把这种草药给煮了,兑好温水,给猫猫盆浴,按住它泡一会,大概三两分钟的样子,你能看到所有的虱子跳蚤都会从猫身上出来,跑到水里淹死了。   招数三:   可取250克新鲜的柑橘皮,用刀将其切成碎末,用纱布包起来挤出带有酸苦味的汁液。
  将汁液用500克开水稀释并搅匀,待凉后喷洒在猫狗身上,或用毛巾在柑橘稀释液中浸湿后裹在猫狗身上,一小时后,猫狗身上的跳蚤就会全部死掉。 这些方法是无毒的!。

带个项圈,大润发一类的超市就有得买,常熟产的,很管用。刚带的时候多给它洗澡,能把死跳蚤洗出来的。过几天就没有了。 我家的猫猫从来不生跳蚤的。

我要补充一点 百布草 是灭虱 跳蚤的!可以用它给动物洗澡! 不过契机用铁 铝 不锈钢 的东西盛 药液 或煎药 这样会有毒的!要用砂锅或搪瓷盆 塑料的也可以

  给你两个建议:一个,有一种专门除跳蚤的小药,叫灭虫宁滴剂,只要滴在小猫后脖子的位置(它们舔不到的地方)就可以。根据体重用药,使用一次之后,隔一周再使用一次。不过你家猫多,要把它们隔离,不要让它们互相舔,切记。
  二个,搭配使用具有除跳蚤作用的浴液,打上浴液之后,在身上停留两三分钟,这样会使药效充分发挥。这两种方法反搭配使用效果很好,而且方便、快捷。这两种东西在宠物店都有的卖的。去看看吧。

小猫的话,还是等3个月后再去除跳蚤把,不然身体太弱了

     确实是令人头疼的问题,而且还会殃及主人! 宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。 这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。
    “除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。 注意细节: 1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。
   2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。     3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将猫咪身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是猫咪的窝舍和活动场地。
   去试试吧!! 。