身份证上的出生年月错了如何办

我当时迁户口是出生年月搞错,所以办理身份证时出生年月搞错,而原籍找不到最原始记载,档案中年龄是对的,由于两者不一致,要出具户籍证明怎么办

全部回答

公民户口本上的出生年月为法律上认可的法定日期。档案中登记的出生年月只作事实的证据作用,作参考的作用。身份证上的出生日期与户口本上的日期相符即可视为正确的出生日期。如果你想更改,你可以向户籍所在地的派出所提出更正申请。 应该明确一点:你要出具户籍证明时,是以你户口本上的日期为准,给你出具的。(不按档案!派出所在出此证明时也不会去查你的档案。)

这个好办拿着你的户口簿到单位把 你的人事档案提出来,然后到社区开张介绍信再去派出所就好了

我告诉你一句实在话.你需要托关系,在派出所改,当然还需要开一些证明.

你可以到原籍去开一封证明信,(原户口管辖地),然后到原来的派出所户籍科开证明,公安局户籍科盖章。然后到现在的户籍所在地去办更正,户口本才是你的身份证明,你的档案是不管用的。办完后再去换身份证。很麻烦的,需要找个在行的人帮忙,不然可够你跑的。

那和户口本上的记载是否有出入呢,可以凭户口本去改一下