办理户口准迁证为什么非要户籍证明

户口在省外是集体户口,现在想把户口迁回原籍,原籍派出所要求户口所在地出具户籍证明,但户籍所在地以我已经不在本地工作拒绝出具,两边都说自己的程序是合法的,我该怎么办

全部回答

我最近也在迁户口,不过没碰上你那问题。在外地工作已经取得那个地方的户籍,在你户口还没迁移前,派出所没理由不给你开户籍证明的!或者跟原籍的户籍科说明情况,不是有身份证的嘛,也是一种证明。浙江这里去年7月份就不开户籍证明了。协商一下,总会有解决办法的。好运(^o^)/~!