我想把户口从学校所在地迁回原籍

我想把户口从学校所在地迁回原籍,但工作人员说要在原籍所在地办理户口准迁证我想把户口从学校所在地迁回原籍,但工作人员说要在原籍所在地办理户口准迁证,但原籍这边说是只有去学校那边办了户籍证明才给办理,我现在在原籍这边工作,这样的话,我得先回学校所在地的派出所开具户籍证明,然后回原籍办理准迁证,然后再回学校那边才能把户口弄回来,用

全部回答

    来回跑几趟能办好就不错了,我办的时候就跑了几趟。你的户口要迁回原籍的话,必须先到学校去把你的户口单页拿上,然后凭这张卡到所属的派出所办理一张迁移证,然后你拿了这张迁移证,回原籍要落户的派出所办理落户,不过这时候你落的是非农业户口性质。
  “工作人员说要在原籍所在地办理户口准迁证”这个说法是错误的,因为国家政策规定,学生毕业后户口都要回原籍(有单位接受的或能落到别处的例外)。  只要你有了迁移证,原籍派出所必须为你办理落户。
  注意:迁移证和准迁证是两码事。你根本用不着原籍为你开什么准迁证。那是不懂的人乱说的。我刚刚办过。